ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поэт чиновнику — как в горле кость...

Поэт чиновнику — как в горле кость...

17 июля 2019 - Сергей Кривонос
Поэт чиновнику — как в горле кость.
Он мысли звездно излагать умеет,
И люди говорят: «Поэт умнее…»,
Что вызывает у «верхушки» злость.
 
Привык чиновник: за столом ему
Под балычок, под рыбку, под рюмашку
Промолвит кто-нибудь подхалимажку,
Что так приятно сердцу и уму.
 
Но поглядишь — он с должности слетел:
Приказ, печать и подпись на бумажке.
И где она теперь, подхалимажка?
И где друзья, когда ты — не у дел?
 
Но в чем и как поэта уличить?
Ведь не крадет и денег не имеет.
Увидит красоту и — онемеет.
Он громок, даже если не кричит.
 
Поэт — он от земли и от сохи,
Пускай гоним и без работы часто,
Но не зависим от «верхов» мордастых,
Поскольку властвуют над ним  — стихи.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2019

Регистрационный номер №0452736

от 17 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452736 выдан для произведения: Поэт чиновнику — как в горле кость.
Он мысли звездно излагать умеет,
И люди говорят: «Поэт умнее…»,
Что вызывает у «верхушки» злость.
 
Привык чиновник: за столом ему
Под балычок, под рыбку, под рюмашку
Промолвит кто-нибудь подхалимажку,
Что так приятно сердцу и уму.
 
Но поглядишь — он с должности слетел:
Приказ, печать и подпись на бумажке.
И где она теперь, подхалимажка?
И где друзья, когда ты — не у дел?
 
Но в чем и как поэта уличить?
Ведь не крадет и денег не имеет.
Увидит красоту и — онемеет.
Он громок, даже если не кричит.
 
Поэт — он от земли и от сохи,
Пускай гоним и без работы часто,
Но не зависим от «верхов» мордастых,
Поскольку властвуют над ним  — стихи.
 
Рейтинг: +7 293 просмотра
Комментарии (2)
AbsOrto # 17 июля 2019 в 16:33 0
Чиновник косточки не ест,
За наговор грозит арест...
Пусть даже если ты поэт,
Блюди холопский этикет!
joke zyy
Сергей Кривонос # 18 июля 2019 в 08:55 0
Спасибо, Николай,за отзыв! emotions-5