ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Под окном две шикарных «Тойоты»...

Под окном две шикарных «Тойоты»...

5 июля 2019 - Сергей Кривонос
Под окном две шикарных «Тойоты»
И один допотопный «Москвич».
Две молоденьких модных «красотки»
И утративший мощь «старый хрыч».
 
Что ж, приятель, такая вот доля
У отживших свое стариков.
Ты теперь каждый день «на приколе»,
А «Тойотам» зачем «на прикол»?
 
Как ни грустно, сменилась эпоха,
И стоишь, прозябаешь в грязи.
Двум «Тойотам» живется неплохо,
А тебя хоть на свалку вези.
 
Им — туда, где веселье, где песни,
Где по новым законам живут,
Им — туда, где друзья-«Мерседесы»,
Где валютный комфорт и уют.
 
Ну, а ты по разбитым дорогам
Все петлял, выбивался из сил,
Вот и «вытянул ноги» в итоге —
 Старый мерин меж юных кобыл.
 
Не манят к себе больше дороги,
Ты в глубокой тени у «Тойот»,
Иногда только старая «Волга»
Слеповатою фарой мигнет.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2019

Регистрационный номер №0451077

от 5 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451077 выдан для произведения: Под окном две шикарных «Тойоты»
И один допотопный «Москвич».
Две молоденьких модных «красотки»
И утративший мощь «старый хрыч».
 
Что ж, приятель, такая вот доля
У отживших свое стариков.
Ты теперь каждый день «на приколе»,
А «Тойотам» зачем «на прикол»?
 
Как ни грустно, сменилась эпоха,
И стоишь, прозябаешь в грязи.
Двум «Тойотам» живется неплохо,
А тебя хоть на свалку вези.
 
Им — туда, где веселье, где песни,
Где по новым законам живут,
Им — туда, где друзья-«Мерседесы»,
Где валютный комфорт и уют.
 
Ну, а ты по разбитым дорогам
Все петлял, выбивался из сил,
Вот и «вытянул ноги» в итоге —
 Старый мерин меж юных кобыл.
 
Не манят к себе больше дороги,
Ты в глубокой тени у «Тойот»,
Иногда только старая «Волга»
Слеповатою фарой мигнет.
 
 
Рейтинг: +7 353 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 5 июля 2019 в 18:23 +1
Замечательное стихотворение, очень прикольные и верные образы для сравнения "двух эпох". Спасибо, понравилось, это мягко сказано! transport-3
Сергей Кривонос # 6 июля 2019 в 08:36 +1
Татьяна, рад Вашим словам!!! smayliki-prazdniki-34
Василисса # 2 сентября 2022 в 12:38 0
Вспомнился наш палевый 412-й. Ему свезло поболее, чем
Вашему ЛГ. А вот следующей за ним белой "Ладе" пришлось
стоять между Мерсами)
Отличный стих, Сергей, такой непринуждённый и с юмором.
Спасибо! с удовольствием прочла, впрочем, как и все другие
Ваши стихи.
transport-3
Сергей Кривонос # 2 сентября 2022 в 16:00 +1
Рад, Василисса, что Вам пришлось по душе!!! Примите в подарок этот виртуальный букет!!! cvety-31