ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → 22 век. Зарисовка о прошлом

22 век. Зарисовка о прошлом

29 июля 2019 - Сергей Кривонос
А было: металл все вокруг разметал,
А было: раздоры, сраженья, интриги.
А эта, ну, как ее, братцы… мечта
Куда-то звала, как записано в книгах.
 
Злодей горлопанил, а гений молчал…
Одни преступления без наказаний…
А эта, ну, как ее, братцы… печаль,
Сердца человечьи надрывно терзала.
 
И светлая радость, и жгучая боль
Друг друга сменяли и рвали на части.
А эта, ну как ее, братцы… любовь
Дарила участливо хрупкое счастье.
 
И мне бы взглянуть без возвышенных слов
На бывшее солнце, на бывшие реки,
И вновь ощутить бы мне эту… любовь,
Что так возвышала в былом человека!
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2019

Регистрационный номер №0453988

от 29 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453988 выдан для произведения: А было: металл все вокруг разметал,
А было: раздоры, сраженья, интриги.
А эта, ну, как ее, братцы… мечта
Куда-то звала, как записано в книгах.
 
Злодей горлопанил, а гений молчал…
Одни преступления без наказаний…
А эта, ну, как ее, братцы… печаль,
Сердца человечьи надрывно терзала.
 
И светлая радость, и жгучая боль
Друг друга сменяли и рвали на части.
А эта, ну как ее, братцы… любовь
Дарила участливо хрупкое счастье.
 
И мне бы взглянуть без возвышенных слов
На бывшее солнце, на бывшие реки,
И вновь ощутить бы мне эту… любовь,
Что так возвышала в былом человека!
 
 
Рейтинг: +4 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!