Поэт.

5 июня 2014 - Марина Кнутова
  В. Сафронову

Отточено до блеска слово
Рукою мастера опять.
А мысли начинают снова
Затертый быт атаковать.
Чтоб плесень не покрыла вечность,
Чтоб ,побеждая тлен, гореть,
Поэт шагает в бесконечность-
Безгласна перед Словом смерть.
Чтоб взоры к небу устремлялись,
Чтобы росток, пробив бетон,
Всем доказал, что жизнь не малость,
А расцветающий бутон.
Что горизонт, открытый взгляду,-
Намек на скоростной разбег,
И что лучи и водопады
В ладонях держит человек. 

© Copyright: Марина Кнутова, 2014

Регистрационный номер №0219122

от 5 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219122 выдан для произведения:   В. Сафронову

Отточено до блеска слово
Рукою мастера опять,
А мысли начинают снова
Затертый быт атаковать.
Чтоб плесень не покрыла вечность,
Чтоб ,побеждая тлен, гореть,
Пером терзая бесконечность,
Поэт сражает слово "смерть".
Чтоб взоры к небу устремлялись,
Чтобы росток, пробив бетон,
Всем доказал, что жизнь не малость,
А расцветающий бутон.
Что горизонт, открытый взгляду,-
Намек на скоростной разбег,
И что лучи и водопады
В ладонях держит человек. 

 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (4)
Серов Владимир # 5 июня 2014 в 18:05 +1
Я Вас умоляю - не надо терзать пером бесконечность!))))) zyy
Марина Кнутова # 5 июня 2014 в 18:56 0
Увы, так иногда бывает, когда за живое задевает все. Так бывает у неравнодушных людей. Разве вы не такой? По-моему, нет равнодушных поэтов, если они не графоманы конечно.
Валентина Егоровна Серёдкина # 31 июля 2014 в 11:58 0
МАРИНА, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ и САМЫМИ ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ 38
Марина Кнутова # 31 июля 2014 в 12:03 0
Это Вам низкий поклон и моя благодарность! 38 По-моему, лучше стало. ura