ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → К 110 летию Антуана де Сент-Экзюпери (рондо)

К 110 летию Антуана де Сент-Экзюпери (рондо)

5 января 2012 - Равиль Валеев

 

Вся жизнь его - сплошной полёт
От серости, обыденной рутины.
Над Андами на крыльях лёд,
А над Сахарой ночи длинны.
На юг вновь почту он везёт,
Под ним пески, леса, руины,
Мотор натужено ревёт,
Ничтожен самолёт старинный.
Вся жизнь его – сплошной полёт
Звездой, стремительный, но видный:
Пропал над морем самолёт,
Но книг для нас живут глубины,
Планета в вечности плывёт,
Где принц нарисовал картины.
Вся жизнь его – сплошной полёт…
  

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0012162

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012162 выдан для произведения:

 

Вся жизнь его - сплошной полёт
От серости, обыденной рутины.
Над Андами на крыльях лёд,
А над Сахарой ночи длинны.
На юг вновь почту он везёт,
Под ним пески, леса, руины,
Мотор натужено ревёт,
Ничтожен самолёт старинный.
Вся жизнь его – сплошной полёт
Звездой, стремительный, но видный:
Пропал над морем самолёт,
Но книг для нас живут глубины,
Планета в вечности плывёт,
Где принц нарисовал картины.
Вся жизнь его – сплошной полёт…
  

 

 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (3)
Марина Попова # 17 января 2012 в 16:13 +1
Великолепно, Равиль! Понравилось!
Равиль Валеев # 18 января 2012 в 09:05 0
Мариночка, спасибо, но я уже думаю, что данное рондо не совсем получилось. girlkiss
Владимир Кулаев # 16 августа 2012 в 11:32 +1
Благодарю за память об Антуане! Вам благ! ura