ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поверить в разум свой и силы!

Поверить в разум свой и силы!

10 августа 2018 - AbsOrto

Беда - простой народ в неволе
Унижен..., нищ... и правды нет
И не уйти от этой доли -
На бунт - насмешки и запрет.

Конечно, можно стать рабами,
Отдав свободу и права,
Когда власть, сталкивая лбами,
Щедра на лживые слова,

И жить, надеясь на молитвы,
Последнее неся попам,
Забыв, что наши предки в битвах
Завоевали счастье нам,

А можно, вспомнив их заветы,
Утерянное возродить,
Запомнив, что апологеты
Нам не помогут в счастье жить.

Поверить в разум свой и силы!
Беречь культуру и страну!
Чтоб край родной и самый милый
Не оказался на кону.

 

© Copyright: AbsOrto, 2018

Регистрационный номер №0422470

от 10 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422470 выдан для произведения:
Беда - простой народ в неволе
Унижен..., нищ... и правды нет
И не уйти от этой доли -
На бунт - насмешки и запрет.

Конечно, можно стать рабами,
Отдав свободу и права,
Когда власть, сталкивая лбами,
Щедра на лживые слова,

И жить, надеясь на молитвы,
Последнее неся попам,
Забыв, что наши предки в битвах
Завоевали счастье нам,

А можно, вспомнив их заветы,
Утерянное возродить,
Запомнив, что апологеты
Нам не помогут в счастье жить.

Поверить в разум свой и силы!
Беречь культуру и страну!
Чтоб край родной и самый милый
Не оказался на кону.

 
 
Рейтинг: +8 340 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 10 августа 2018 в 15:57 +2

Сильно и с болью за свой народ и страну!!
Я подписываюсь под каждой Вашей строкой.
И верю, что будет праздник и на нашей улице!!

Рената Юрьева # 10 августа 2018 в 17:59 +2
да, выбор есть всегда...другое не понятно: отчего люди выбирают обратную сторону медали?(((
понравился и слог, и мысль...сильно...
Елена Бурханова # 10 августа 2018 в 23:58 +2
Сильно и мудро!
Наверное, что-то будет!
Ивушка # 27 августа 2018 в 13:27 +1
патриотические стихи
душевно жизненно правдиво
спасибо