ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Два столба - одна Россия

Два столба - одна Россия

21 декабря 2018 - AbsOrto
article434808.jpg


Два столба - одна Россия,
Только разные миры.
Как ты допустил, мессия,
Правила такой игры?

В социальном дне "глубинка",
Вымирают стар и млад.
Жизнь вгоняет, как дубинка,
С каждым годом глубже в ад.

Словно бедному в издёвку,
За столбом цветущий рай.
Чем пышней цветёт "рублёвка",
Тем в "глубинке" ближе край.

Смысла нет в такой морали,
При которой всё вверх дном:
За грабёж страны - медали,
Честь и ум - в казённый дом.


21 декабря 2018 г.

© Copyright: AbsOrto, 2018

Регистрационный номер №0434808

от 21 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434808 выдан для произведения: Два столба - одна Россия,
Только разные миры.
Как ты допустил, мессия,
Правила такой игры?

Выживает в дне "глубинка",
Вымирают стар и млад.
Жизнь вгоняет, как дубинка,
С каждым годом глубже в ад.

Словно бедному в издёвку,
За столбом цветущий рай.
Чем пышней цветёт "рублёвка",
Тем в "глубинке" ближе край.

Смысла нет в такой морали,
При которой всё вверх дном:
За грабёж страны - медали,
Честь и ум - в казённый дом.


21 декабря 2018 г.
 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 23 декабря 2018 в 21:35 0
read-9 Очень глубоко и с болью!
AbsOrto # 7 февраля 2019 в 18:11 0
К счастью, без боли, но с негодованием к создавшемуся положению!