ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посвящается Екатерине Великой

Посвящается Екатерине Великой

1 февраля 2014 - Зоя Воронина
С немецкой кровью, русскою душою
Императрицей много лет была.
Своим правлением славу и величие
Империи Российской принесла.

Хранила свято интерес России,
Ее владения расширяла впрок,
И Турции в войне за побережье
Преподнесла внушительный урок.

Умела слушать сдержанно, тактично,
Чтоб верные решения принимать,
Людей старалась ярких и способных
На службу государеву собрать.

При ней в состав России на столетия
Вошли народы горские и Крым,
И важный для России южный берег
Стал крепостью, и стал непобедим.

Ценить умела преданность и храбрость,
И не жалела грамот и наград,
И в честь ее, за даренные земли
Был назван казаками южный град.

Народ Кубани будет помнить вечно
Ее велико давний щедрый дар
И памятник Великой Катерине
Вновь украшает пышный Краснодар.

© Copyright: Зоя Воронина, 2014

Регистрационный номер №0185041

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185041 выдан для произведения:
С немецкой кровью, русскою душою
Императрицей много лет была.
Своим правлением славу и величие
Империи Российской принесла.

Хранила свято интерес России,
Ее владения расширяла впрок,
И Турции в войне за побережье
Преподнесла внушительный урок.

Умела слушать сдержанно, тактично,
Чтоб верные решения принимать,
Людей старалась ярких и способных
На службу государеву собрать.

При ней в состав России на столетия
Вошли народы горские и Крым,
И важный для России южный берег
Стал крепостью, и стал непобедим.

Ценить умела преданность и храбрость,
И не жалела грамот и наград,
И в честь ее, за даренные земли
Был назван казаками южный град.

Народ Кубани будет помнить вечно
Ее велико давний щедрый дар
И памятник Великой Катерине
Вновь украшает пышный Краснодар.
 
Рейтинг: +2 499 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 4 февраля 2014 в 09:31 0
Любила Катя мужиков! elka
Хорошая работа!
Приглашаю:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/tiho-plachet-nochnaja-svecha.html
Зоя Воронина # 4 февраля 2014 в 10:17 0
Спасибо большое ИВАН за визит и столь приятный отзыв....С теплом души... elka