ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поостыв от житейских страстей.

Поостыв от житейских страстей.

14 марта 2014 - Валерий Сикорский
Поостыв от житейских страстей,
Сознавая, что жизнь пронеслась,
Отыщи хоть одну из вестей -
Эту, с прожитым, тонкую связь.
Огрубелыми пальцами рук
Ты разгладь пожелтевший листок
И мгновения сладостных мук
Промелькнут меж расплывчатых строк.
И дурманом растраченных дней,
Нарастая, разносится боль.
Будто кто-то по ране твоей
Просыпает щепотками соль.
Опрокинулась туча дождём,
Расставляя по лужицам точки.
Боль приходит, откуда не ждём,
Как бы ни были долги отсрочки.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0200771

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200771 выдан для произведения: Поостыв от житейских страстей,
Сознавая, что жизнь пронеслась,
Отыщи хоть одну из вестей,
Эту, с прошлым, последнюю связь.
Огрубелыми пальцами рук
Ты разгладь пожелтевший листок
И мгновения сладостных мук
Промелькнут меж расплывчатых строк.
И дурманом растраченных лет,
Нарастая, разносится боль.
Кто-то там, в твои раны, в ответ
Просыпает щепотками соль.
Опрокинулась туча дождём
Расставляя по лужицам точки.
Боль приходит - откуда не ждём -
Как бы ни были долги отсрочки.
 
Рейтинг: 0 275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!