ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → После выступления Андрея Дементьева на Российском литературном собрании

После выступления Андрея Дементьева на Российском литературном собрании

8 апреля 2014 - Максим Токарев
ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ АНДРЕЯ ДЕМЕНТЬЕВА НА РОССИЙСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ СОБРАНИИ В 2013 ГОДУ

Он на Собрании литературном
Стихи осмелился произнести,
Показать полностью..
И тут же негодуют бурно
Собратья по перу в «сети»:

«Зачем сейчас архаика нам эта?
Он так же сорок лет назад писал.
Неактуального поэта –
Послушал многолюдный зал».

Когда же он стихи перед народом
Читал о доброте и о любви,
О похоронках в злые годы –
Простыми понят был людьми.

С каких же пор культурная элита
Спесиво от народа отошла –
И милосердие забыто,
Душа открытая – смешна.

Хотя сбивает с ног волна цинизма,
Поэта речь возвышенна, чиста:
Он заступился за Отчизну –
Не заслонить ему уста.

© Copyright: Максим Токарев, 2014

Регистрационный номер №0207637

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207637 выдан для произведения: ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ АНДРЕЯ ДЕМЕНТЬЕВА НА РОССИЙСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ СОБРАНИИ В 2013 ГОДУ

Он на Собрании литературном
Стихи осмелился произнести,

И тут же негодуют бурно
Собратья по перу в «сети»:

«Зачем сейчас архаика нам эта?
Он так же сорок лет назад писал.
Неактуального поэта –
Послушал многолюдный зал».

Когда же он стихи перед народом
Читал о доброте и о любви,
О похоронках в злые годы –
Простыми понят был людьми.

С каких же пор культурная элита
Спесиво от народа отошла –
И милосердие забыто,
Душа открытая – смешна.

Страна зажата в кулаке цинизма –
Поэта речь возвышенна, чиста:
Он заступился за Отчизну –
Не заслонить ему уста.
 
Рейтинг: 0 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!