ПОМОЛЧИМ?

11 октября 2012 - Геннадий Дергачев

Надоело говорить банальности,

Фразы звонкие в пустоту;

Самодельные людские странности

Порождают лишь суету.

 

Объявить бы сейчас год молчания

И запрет бесполезных слов,

Прекратить напоказ заседания

Говорящих любых голов.

 

Рассмеются и скажут мне: «Глупости!

Нам ли подвиг творить такой?!

Воспитание в словесной скупости -

Для эпохи совсем другой!».

 

Убеждая, бормочет пророчица,

Что советы её важны;

«Осторожно! Окрашено!» - хочется

Написать на губах у лжи.

 

10.10.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0083503

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083503 выдан для произведения:

Надоело говорить банальности,

Фразы звонкие в пустоту;

Самодельные людские странности

Порождают лишь суету.

 

Объявить бы сейчас год молчания

И запрет бесполезных слов,

Прекратить напоказ заседания

Говорящих любых голов.

 

Рассмеются и скажут мне: «Глупости!

Нам ли подвиг творить такой?!

Воспитание в словесной скупости -

Для эпохи совсем другой!».

 

Убеждая, бормочет пророчица,

Что советы её важны;

«Осторожно! Окрашено!» - хочется

Написать на губах у лжи.

 

10.10.12

 

 
Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Светлая (Моргана). # 11 октября 2012 в 12:54 +1
Четко и абсолютно верно сказано. super
Геннадий Дергачев # 11 октября 2012 в 13:01 0
Спасибо за оценку!