Полвека...

9 января 2012 - Сергей Колмыков
article13466.jpg

 


Полвека... Для нас уже стали дежурны
Поля "Байконура". А помнишь ли, как
В космической гонке, музЫкой ноктюрна,
"Восток" обошёл их "Меркурий", на гак?..

Неужто и ныне живём мы, не веря
Возможным призывам далёких миров...
Зазря ли Пацаев горел в стратосфере?
Напрасно ли падал с небес Комаров?

Да нет же! Упрёмся коленями оземь,
Глазами по звёздному полчищу - хлысть!
Столетия, сжатые в час сорок восемь...
Полвека, длиною в огромную жисть...


© Copyright: Сергей Колмыков, 2012

Регистрационный номер №0013466

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013466 выдан для произведения:

 


Полвека... Для нас уже стали дежурны
Поля "Байконура". А помнишь ли, как
В космической гонке, музЫкой ноктюрна,
"Восток" обошёл их "Меркурий", на гак?..

Неужто и ныне живём мы, не веря
Возможным призывам далёких миров...
Зазря ли Пацаев горел в стратосфере?
Напрасно ли падал с небес Комаров?

Да нет же! Упрёмся коленями оземь,
Глазами по звёздному полчищу - хлысть!
Столетия, сжатые в час сорок восемь...
Полвека, длиною в огромную жисть...


 
Рейтинг: 0 485 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!