ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОЛНОЧЬ НЕБО ЗВЁЗДАМИ РАСШИЛА,..

ПОЛНОЧЬ НЕБО ЗВЁЗДАМИ РАСШИЛА,..

25 декабря 2020 - Орест Мищанчук
article486331.jpg

Полночь небо звездами расшила,
В огоньках качается луна,
Белым пухом всё припорошила
И сверкает сказкой белизна.

Под кустами спит уставший ветер,
Хоть слегка кусается мороз,
Он уснул и даже не заметил,
Сколько снега в лес уже принёс.

Тишина висит, земли касаясь,
Закрывая яркие мечты,
А луна, стыдливо улыбаясь,
Посылает искры с высоты.

Вечер белой пеленой ложится,
Продолжая землю накрывать,
Почему-то даже и не спится,
Ведь нельзя в чудесной сказке спать...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0486331

от 25 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486331 выдан для произведения:
Полночь небо звездами расшила,
В огоньках качается луна,
Белым пухом всё припорошила
И сверкает сказкой белизна.

Под кустами спит уставший ветер,
Хоть слегка кусается мороз,
Он уснул и даже не заметил,
Сколько снега в лес уже принёс.

Тишина висит, земли касаясь,
Закрывая яркие мечты,
А луна, стыдливо улыбаясь,
Посылает искры с высоты.

Вечер белой пеленой ложится,
Продолжая землю накрывать,
Почему-то даже и не спится,
Ведь нельзя в чудесной сказке спать...
 
Рейтинг: +2 131 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 7 января 2021 в 20:43 0
О красивой зимней ночи стих Вы написали,
Очень нарядный образ о лунном свете создали!
Снег уже белым ковром землю укрыл,
Густо и нарядно всё кругом припорошил!
Вот и явилась зимушка- зима,
Очень много снега вокруг намела!!!
Спасибо,Орест, за образность стихотворения
t07187
Орест Мищанчук # 8 января 2021 в 14:50 0
spasibo-20