ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поклоны родителям

Поклоны родителям

9 апреля 2012 - Джулия Демченко
article41041.jpg

Теченье времен льется неумолимо,


Истории свежий круглится виток.


Прошедшие годы с челнами сравнимы,


Что мчатся в стремительный Леты поток.



Характер истории грозен и крепок –


Она не щадит на пути кораблей


И в груду плавучих безжизненных щепок


Порой обращает их мощью своей.



Сколь много видали отцы испытаний,


Сколь много стерпели коварных невзгод,


Но силою духа и дланей стараньем


Смогли сохранить величайший наш род.



Служили отцы целям ветхого века,


Свое назначение видели в том,


Чтоб светлый, свободный в судьбе человека


День новый явился в сияньи своем.



Так каждый живущий на праведном свете


Несет вклад посильный в историю свой,


Так Бога великого смелые дети


Ваяют день завтрашний твердой рукой.



Поклоны родителям! В гуще событий


Нам дарите вы добродетельный свет,


Что путь освещает в мир новых открытий,


В мир подвигов славных и честных побед!

© Copyright: Джулия Демченко, 2012

Регистрационный номер №0041041

от 9 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041041 выдан для произведения:

Теченье времен льется неумолимо,

Истории свежий круглится виток.

Прошедшие годы с челнами сравнимы,

Что мчатся в стремительный Леты поток.

 

Характер истории грозен и крепок –

Она не щадит на пути кораблей

И в груду плавучих безжизненных щепок

Порой обращает их мощью своей.

 

Сколь много видали отцы испытаний,

Сколь много стерпели коварных невзгод,

Но силою духа и дланью стараний

Смогли уберечь наш ведический род.

 

Служили отцы целям ветхого века,

Свое назначение вдели в том,

Чтоб светлый, свободный в судьбе человека

День новый явился в сияньи своем.

 

Так каждый живущий на праведном свете

Несет вклад посильный в историю свой,

Так Бога великого смелые дети

Ваяют день завтрашний твердой рукой.

 

Поклоны родителям! В гуще событий

Нам дарите вы добродетельный свет,

Что путь освещает в мир новых открытий,

В мир подвигов славных и честных побед!

 
Рейтинг: +3 1151 просмотр
Комментарии (1)