ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Переполнена горькими думами...

Переполнена горькими думами...

7 апреля 2012 - Джулия Демченко
article40626.jpg

Переполнена горькими думами,
За Россию болею душой –
Спит блаженно под долгими лунами,
Ждет рассвета мой край дорогой.

Пробивается свет за туманами -
Просвещение. Близок тот день,
Когда, соткана злом и обманами,
Растворится предательства тень.

В мыслях смело рассталась с обузою,
Проводила навек корабли,
Что когда-то с негожими грузами
К нашим гаваням в ночь подошли.

Зло сгустилось по небу туманами,
Усыпило сном вечным умы
И закон испещрило изъянами,
Но закончилось время зимы.

Воссияет рассвет просвещения.
Братьев ты, богатырь, собирай,
Ради света и ради спасения
Против зла, против тьмы восставай!

© Copyright: Джулия Демченко, 2012

Регистрационный номер №0040626

от 7 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040626 выдан для произведения:

Переполнена горькими думами,
За Россию болею душой –
Спит блаженно под долгими лунами,
Ждет рассвета мой край дорогой.

Пробивается свет за туманами -
Просвещение. Близок тот день,
Когда, соткана злом и обманами,
Растворится предательства тень.

В мыслях смело рассталась с обузою,
Проводила навек корабли,
Что когда-то с негожими грузами
К нашим гаваням в ночь подошли.

Зло сгустилось по небу туманами,
Усыпило сном вечным умы
И закон испещрило изъянами,
Но закончилось время зимы.

Воссияет рассвет просвещения.
Братьев ты, богатырь, собирай,
Ради света и ради спасения
Против зла, против тьмы восставай!

 
Рейтинг: +1 477 просмотров
Комментарии (2)
Арвен Ундомиэль # 7 апреля 2012 в 21:20 +1
Гой ты, Русь моя родная! smile Патриотично!
Джулия Демченко # 7 апреля 2012 в 21:34 0
Благодарю Вас всей душою за отклик!

С теплом к Вам, Юлия. smile