ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пока горит свеча...

Пока горит свеча...

1 августа 2013 - Анатолий Тарасовский
article150578.jpg
Вы замечали, как горит свеча?
Огнем играя, словно на подмостках,
Неспешно ставит белую печать
Слезинками расплавленного воска.

И комната совсем уже не та,
Хотя уютна и знакома с детства. 
И, пятясь, отступает темнота,
Предполагая чудо или действо.

И не огонь, а царство куража…
На белых стенах - не на белой сцене,
Ты видишь, как шатаясь и дрожа,
В безумии выплясывают тени.

И как тысячелетия назад, 
Огонь - такой веселый и беспечный,
Все так же завораживает взгляд -
Так и смотрел бы – долго... Бесконечно..

Но вот, в просторы вечности маня,
Внезапно пламя, будто по заклятью,
Взорвется вспышкой яркого огня -
И все… И темнота сомкнет объятья…

...Когда, устав, заканчиваешь путь,
Как та свеча, - в надежде след оставить -
Такой бы яркой вспышкой полыхнуть,
Чтоб помнили, когда тебя не станет…

...Вы видели, как догорают свечи?

© Copyright: Анатолий Тарасовский, 2013

Регистрационный номер №0150578

от 1 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150578 выдан для произведения: Вы замечали, как горит свеча?
Огнем играя, словно на подмостках,
Неспешно ставит белую печать
Слезинками расплавленного воска.

И комната совсем уже не та,
Хотя уютна и знакома с детства. 
И, пятясь, отступает темнота,
Предполагая чудо или действо.

И не огонь, а царство куража…
На белых стенах - не на белой сцене,
Ты видишь, как шатаясь и дрожа,
В безумии выплясывают тени.

И как тысячелетия назад, 
Огонь - такой веселый и беспечный,
Все так же завораживает взгляд -
Так и смотрел бы – долго... Бесконечно..

Но вот, в просторы вечности маня,
Внезапно пламя, будто по заклятью,
Взорвется вспышкой яркого огня -
И все… И темнота сомкнет объятья…

...Когда, устав, заканчиваешь путь,
Как та свеча, - в надежде след оставить -
Такой бы яркой вспышкой полыхнуть,
Чтоб помнили, когда тебя не станет…

...Вы видели, как догорают свечи?
 
Рейтинг: +1 539 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Попова # 1 августа 2013 в 03:47 0
Жить имени твоему после смерти, это и есть Вечная жизнь, а для этого надо творить!
Анатолий Тарасовский # 1 августа 2013 в 10:43 0
Валентина. согласен! Спасибо за отзыв