ПОЯС ОРИОНА

27 июня 2013 - Жанна Ягодина

ПОЯС  ОРИОНА

 

 

На тёмном своде –  Пояс Ориона.

А мне так хочется Медведицу найти!

И взгляд скользит по Млечному пути,

А ноги ставят след в окрестностях Сиона.

 

Слепит глаза овальная Луна.

Над головой иные звёзды.

Полярную  найти – не просто.

Она потеряна. И не она одна…

 

Туманом размывает взгляд,

В глазах двоится и троится.

Иная у меня столица.

И нет пути назад…

 

Мне ярко светит Пояс Ориона.

                                              

                               Ашдод, 18.01 – 1999 г.

 

© Copyright: Жанна Ягодина, 2013

Регистрационный номер №0144094

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144094 выдан для произведения:

ПОЯС  ОРИОНА

 

 

На тёмном своде –  Пояс Ориона.

А мне так хочется Медведицу найти!

И взгляд скользит по Млечному пути,

А ноги ставят след в окрестностях Сиона.

 

Слепит глаза овальная Луна.

Над головой иные звёзды.

Полярную  найти – не просто.

Она потеряна. И не она одна…

 

Туманом размывает взгляд,

В глазах двоится и троится.

Иная у меня столица.

И нет пути назад…

 

Мне ярко светит Пояс Ориона.

                                              

                               Ашдод, 18.01 – 1999 г.

 

 
Рейтинг: 0 441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!