ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я к небу обращаю взор и лик.

Я к небу обращаю взор и лик.

31 января 2013 - Шамар Айтказин

 

Я к небу обращаю взор и лик.

Я не прошу не злат, не покаянья.

Я в мир иной, как будто бы проник.

Я пленник грез, хмельного состоянья.

 

Мне лечит горечь терпкое  вино.

Правдивых фраз души,  непониманье.

В живую плоть нацелено копье.

Пробьет доспех потухшего сознанья.

 

Уходят в вечность юность и года,

И дарит ночь скупое вдохновенье.

Как хочется мне в жизни, иногда,

Остановить скользящее мгновенье.

 

Я к небу обращаю взор и лик,

Свое желанье от него не скрою.

Души мне ощутить похожий крик,

Хотя бы миг побыть, самим c собою.

© Copyright: Шамар Айтказин, 2013

Регистрационный номер №0113479

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113479 выдан для произведения:

 

Я к небу обращаю взор и лик.

Я не прошу не злат, не покаянья.

Я в мир иной, как будто бы проник.

Я пленник грез, хмельного состоянья.

 

Мне лечит горечь терпкое  вино.

Красивых фраз души,  непонимание.

В живую плоть нацелено копье.

Пробьет доспех потухшего сознанья.

 

Уходят в вечность юность и года,

И дарит ночь скупое вдохновенье.

Как хочется мне в жизни, иногда,

Остановить скользящее мгновенье.

 

Я к небу обращаю взор и лик,

Свое желанье от него не скрою.

Души мне ощутить похожий крик,

Хотя бы миг, побыть самим c собою.

 
Рейтинг: +4 329 просмотров
Комментарии (6)
Лаура baitassova # 31 января 2013 в 09:48 +1
прекрасное произведение!!!

Шамар Айтказин # 31 января 2013 в 12:04 0
Спасибо, Лаура, очень красивые розы, благодарен. angel buket7
Надежда Давыдова # 23 марта 2013 в 12:56 +1
"Остановись мгновенье, ты прекрасно..."
Шамар Айтказин # 23 марта 2013 в 15:33 0
Да, и как можно чаще! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Иринка Биткина # 15 апреля 2014 в 08:07 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
желание всегда одно
накинуть ласо оседлать
но юность это миг всего
сверкнёт звездой и нет его
эх жаль
отличный стих спасибо вам
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Шамар Айтказин # 14 мая 2014 в 13:45 0
Спасибо за экспромт! sneg