ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я не считаю, нет, себя поэтом.

Я не считаю, нет, себя поэтом.

15 ноября 2013 - Шамар Айтказин
 
Я не считаю, друг, себя поэтом,
Мне в детстве так не нравились стихи.
Я помню, были по душе конфеты,
И сказка, где вершки и корешки.

Я не считаю, друг, себя поэтом.
То просто есть профессия одна,
Где для души поэзия - рецептом,
Служила мне лекарством ото сна.

Она вливалась под покровом ночи,
Сон прогоняя, будоража кровь.
Когда усталость мысли, сделку просит,
Туманом, обволакивая плоть.

Когда внезапно вырастают тени,
Бросаясь под протекторы колес…
Когда в стекло, разбрызгивая слюни,
Оскалив пасть, заглядывает пес.

Тогда опережая миг затмения,
Визжат в ночи, как свиньи суппорта.
Но все же прибыло с небес спасение
Поэзия – поклон тебе, хвала!

© Copyright: Шамар Айтказин, 2013

Регистрационный номер №0169594

от 15 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169594 выдан для произведения:
 Отрывок поэмы.
 
Я не считаю, нет, себя поэтом,
Мне в детстве так не нравились стихи.
Я помню, были по душе конфеты,
И сказка, где вершки и корешки.

Я не считаю, нет, себя поэтом.
То просто есть профессия одна,
Где в ночь поэзия в стихах, рецептом,
Служила мне лекарством ото сна.

Она вливалась под покровом ночи,
Сон прогоняя, будоража кровь.
Когда усталость мысли, сделку просит,
Туманом, обволакивая плоть.

Когда внезапно вырастают тени,
Бросаясь под протекторы колес…
Когда в стекло, разбрызгивая слюни,
Оскалив пасть, заглядывает пес.

Тогда опережая миг затмения,
Визжат в ночи, как свиньи суппорта.
Но все же прибыло с небес спасение
Поэзия – поклон тебе, хвала…
 
Рейтинг: +2 495 просмотров
Комментарии (2)
Иринка Биткина # 15 апреля 2014 в 08:37 +1
supersmile
так и хочется захлопать в лодоши
браво!
цветы автору))
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Шамар Айтказин # 14 мая 2014 в 13:29 0
Спасибо Ирина! ura