ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Погода осенняя (подземная элегия)

Погода осенняя (подземная элегия)

18 ноября 2015 - Владимир Шишков
Не живут под землёю растения -
Закрепиться они не смогли.
И навечно погода осенняя
В королевстве нетронутой мглы.

Метр за метром подземными тропами
Поизгрызана толща пород.
За рудой в каменистой утробе мы
Пробиваемся только вперёд.

Фонаря луч, как солнца тростиночка,
Постоянно дрожит в темноте.
За спиною смерть ходит на цыпочках
И таится в закольной плите.

Эх, дождалась меня исключительность:
Вдруг прилёг монолит на висок.
Не  в аорту бы впилась ключицы кость,
То ещё я пожил бы часок.

Не вздохнёт и не охнет вселенная -
Нестерпимо ком в горле саднит.
В подземелье - погода осенняя,
А на небе - неровный гранит...

© Copyright: Владимир Шишков, 2015

Регистрационный номер №0317399

от 18 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317399 выдан для произведения: Не живут под землёю растения -
Закрепиться они не смогли.
И навечно погода осенняя
В королевстве нетронутой мглы.

Метр за метром подземными тропами
Поизгрызана толща пород.
За рудой в каменистой утробе мы
Пробиваемся только вперёд.

Фонаря луч, как солнца тростиночка,
Постоянно дрожит в темноте.
За спиною смерть ходит на цыпочках
И таится в закольной плите.

Эх, дождалась меня исключительность:
Вдруг прилёг монолит на висок.
Не  в аорту бы впилась ключицы кость,
То ещё я пожил бы часок.

Не вздохнёт и не охнет вселенная -
Нестерпимо ком в горле саднит.
В подземелье - погода осенняя,
А на небе - неровный гранит...
 
Рейтинг: +2 399 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!