ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Марш морских пехотинцев

Марш морских пехотинцев

1 июля 2015 - Владимир Шишков
article296145.jpg
Осталось до расвета полглотка;
Прилив накрыл гранитные барьеры.
И рвутся на пределе БДК,
Урчат нетерпеливо БТРы!

Штурмуем сразу после маршброска
Укрепрайон в скале многоэтажный.
Пусть не глядят из дотов свысока -
Страшнее нет морпеха в рукопашном!

Всегда с победой на передовой,
Всегда возьмёт, сквозь бури и метели,
Наш батальон, десантно-штурмовой,
Ударом с моря вражьи цитадели!

Героев путь прошёл морской десант -
Отчизна помнит славные страницы.
От фьордов северных до самых Анд
Поднимут стяг морские пехотинцы!

И замирает в мальчиках душа,
Для них смотреть на нас - почти награда,
Когда идёт, легко чеканя шаг,
Наш батальон на воинском параде!

Гнездо спокойно аист где-то вьёт,
И мирным солнцем Родина согрета.
Народ уверен в будущем своём,
Когда в стране есть чёрные береты!

© Copyright: Владимир Шишков, 2015

Регистрационный номер №0296145

от 1 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296145 выдан для произведения: Осталось до расвета полглотка;
Прилив накрыл гранитные барьеры.
И рвутся на пределе БДК,
Урчат нетерпеливо БТРы!

Штурмуем сразу после маршброска
Укрепрайон в скале многоэтажный.
Пусть не глядят из дотов свысока -
Страшнее нет морпеха в рукопашном!

Всегда с победой на передовой,
Всегда возьмёт, сквозь бури и метели,
Наш батальон, десантно-штурмовой,
Ударом с моря вражьи цитадели!

Героев путь прошёл морской десант -
Отчизна помнит славные страницы.
От фьордов северных до самых Анд
Поднимут стяг морские пехотинцы!

И замирает в мальчиках душа,
Для них смотреть на нас - почти награда,
Когда идёт, легко чеканя шаг,
Наш батальон на воинском параде!

Гнездо спокойно аист где-то вьёт,
И мирным солнцем Родина согрета.
Народ уверен в будущем своём,
Когда в стране есть чёрные береты!
 
Рейтинг: +5 838 просмотров
Комментарии (9)
Neihardt # 1 июля 2015 в 15:51 +1
Спасибо от профессионального историка ВМФ за эту песню.
Владимир Шишков # 1 июля 2015 в 16:46 +2
Спасибо Вам за отзыв!
Neihardt # 29 сентября 2015 в 22:05 +1
Владимир, приглашаем вас в наш "Морской клуб"!
Сергей Маслов # 8 июля 2015 в 09:58 +2
Отличный марш!
Владимир Шишков # 8 июля 2015 в 16:35 +2
Спасибо, Сергей!
Лариса Тарасова # 9 ноября 2015 в 12:10 +2
Настоящий марш, чеканный ритм! Читаешь, и строки звучат.
Владимир Шишков # 9 ноября 2015 в 23:27 +2
Спасибо, Лариса, за отзыв!
Марина Заварзина # 27 февраля 2016 в 23:13 +1
Я под впечатлением... Очень сильно написано. Смотреть на морских пехотинцев - это действительно награда. Спасибо!
Владимир Шишков # 27 февраля 2016 в 23:36 +2
Спасибо, Марина, за отзыв!