Подскажи

22 ноября 2020 - Владимир Винников


 

Старик сосед за молоком пошёл,

В «Авоське» полку он заветную нашёл,

Взял ещё хлеба, сыр и огурец,

Может побаловать себя он, наконец?

 

Расплачиваться стал и потерял дар речи,

А заплатить то получается и нечем,

Как он неделю эту проживёт?

Что будут есть, его старуха, кот?

 

А дома жена новость сообщила,

Хотя очки на подоконнике забыла,

Раскрыв квитанции оплаты ЖКХ,

Восстановилось зрение слегка.

 

Вся пенсия уйдёт на их оплату,

- Дед, подскажи, какая нынче дата?

Жизнь каждый день всё больше дорожает,

За что нас государство обижает?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0484166

от 22 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484166 выдан для произведения:


 

Старик сосед за молоком пошёл,

В «Авоське» полку он заветную нашёл,

Взял ещё хлеба, сыр и огурец,

Может побаловать себя он, наконец?

 

Расплачиваться стал и потерял дар речи,

А заплатить то получается и нечем,

Как он неделю эту проживёт?

Что будут есть, его старуха, кот?

 

А дома жена новость сообщила,

Хотя очки на подоконнике забыла,

Раскрыв квитанции оплаты ЖКХ,

Восстановилось зрение слегка.

 

Вся пенсия уйдёт на их оплату,

- Дед, подскажи, какая нынче дата?

Жизнь каждый день всё больше дорожает,

За что нас государство обижает?

 

 
Рейтинг: +1 102 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 22 ноября 2020 в 12:01 0
c0411
Владимир Винников # 24 ноября 2020 в 06:56 +1
smayliki-prazdniki-34