ПОДРУЖКИ

26 января 2013 - Ирина Перепелица

Темноволоса ты была, и смуглокожа,

И на грузинку, разрезом глаз, похожа.

Русоволоса я была, голубоглаза,

И нас в толпе, все выделяли сразу.

 

Вокруг твердили, что мы с тобой сестрички,

Мы удивлялись, соглашаясь по привычке.

Что в нас похожего? Не понимали...

Ведь мы же разные -- судите сами.

 

Но что-то общее с тобою нас роднило,

И души девичьи навек объединило.

И становились, точно, мы похожи

Улыбкой, жестами -- одно и то же.

 

...Уже давно ушли от молодёжи,

Мы сединою непокрытою так схожи,

Но души молоды, хоть возрастом -- старушки,

Нам 60,  мы снова сёстры и подружки!

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0112430

от 26 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112430 выдан для произведения:

Темноволоса ты была и смуглокожа,

И на грузинку  разрезом глаз похожа.

Русоволоса я была, зеленоглаза,

В толпе с тобой нас выделяли сразу.

 

И все твердили, что мы с тобой сестрички,

Мы удивлялись, соглашаясь по привычке.

Что в нас похожего,  не понимали,

Ведь мы же разные -- судите сами.

 

Но что-то общее с тобою нас роднило,

И наша души навсегда объединило.

И становились мы с тобой похожи:

Улыбкой, жестами -- одно и то же.

 

Теперь опять с тобою мы похожи

И сединою, и морщинками, но всё же...

Душою молоды, а  возрастом  "старушки",

Нам -- 50,  мы снова сёстры и  подружки!

 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 27 января 2013 в 12:49 0
Красивый,душевный и трогательный стих!! buket4
Ирина Перепелица # 28 января 2013 в 11:02 0
Спасибо. Вы всегда благосклонны ко мне.