ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Подруге поэтессе

Подруге поэтессе

21 марта 2013 - Ольга Бугримова
article125125.jpg

Ты образец, прекрасная Елена!
Золотовласка с царственною статью.
По воле Божьей дар свой заимела,
Отмеченная дивной благодатью.

Характер закалённый твой, сибирский,
Был выткан из особо крепкой стали.
Хотя талант скрывала ты от близких,
О нём с младенчества все люди знали.

Мы обе поэтессы, в этом схожи.
Нас не сломить житейским передрягам...
И каждый день нам кажется погожим.
Живём в гармонии, назло преградам.

И, закалённые с тобою детством,
Где в радость был ломоть ржаного хлеба,
Мы, понимали: от забот не деться,
С надеждою смотрели в сине небо.

В нас есть полёт души, а это значит,
Мы в небеса взмывает гордой птицей...
Кому полёт душевный предназначен,
Способен от оков освободиться.

Да, кажемся мы странными кому-то,
Удел поэта - возноситься в мыслях.
А серости так и остаться в путах,
Ползти улиткой, прячась в жухлых листьях. 

© Copyright: Ольга Бугримова, 2013

Регистрационный номер №0125125

от 21 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125125 выдан для произведения:

Ты образец, прекрасная Елена!
Золотовласка с царственною статью.
По воле Божьей дар свой заимела,
Отмеченная дивной благодатью.

Характер закалённый твой, сибирский,
Был выткан из особо крепкой стали.
Хотя талант скрывала ты от близких,
О нём с младенчества все люди знали.

Мы обе поэтессы, в этом схожи.
Нас не сломить житейским передрягам...
И каждый день нам кажется погожим.
Живём в гармонии, назло преградам.

И, закалённые с тобою детством,
Где в радость был ломоть ржаного хлеба,
Мы, понимали: от забот не деться,
С надеждою смотрели в сине небо.

В нас есть полёт души, а это значит,
Мы в небеса взмывает гордой птицей...
Кому полёт душевный предназначен,
Способен от оков освободиться.

Да, кажемся мы странными кому-то,
Удел поэта - возноситься в мыслях.
А серости так и остаться в путах,
Ползти улиткой, прячась в жухлых листьях. 

 
Рейтинг: +3 360 просмотров
Комментарии (4)
Елена Нацаренус # 25 апреля 2013 в 00:24 0
Прекрасное посвящение подруге, БРАВО! 5min
Ольга Бугримова # 25 апреля 2013 в 13:35 0
Спасибо, Леночка!
Лидия Копасова # 15 февраля 2014 в 00:09 0
"Да, кажемся мы странными кому-то,
Удел поэта - возноситься в мыслях."

Ольга Бугримова # 15 февраля 2014 в 00:40 0
Спасибо, дорогая Лидочка!