Мои истоки

9 сентября 2013 - Ольга Бугримова
article157632.jpg
Пригоршню воды зачерпну из ручья,
Окуну в ней лицо для прохлады.
Помчит меня память, как речка, журча
К истокам моим без преграды.

И я, потеряв временам строгим счёт,
Умчусь, где просторно и вольно.
Пройдусь босиком, где как прежде течёт,
Река моей жизни спокойно.

На миг задержусь на опушке лесной
И спрячусь в дубовую чащу.
Как в детстве засну на полянке грибной.
Нет сна безмятежного слаще.

Родимой земле поклонюсь у ключа,
Не зря же, деревня Ключище!
И сердце забьётся, восторгом звуча:
"Водицы святей нет и чище!"

От ледяной просветлеет мой ум,
Заставит услышать зов предков.
Они мне прошепчут сквозь Вечности шум:
"Сюда приезжай чаще, детка!"

Пригоршню воды зачерпну у ключа...
Умывшись, смешаю с ней слёзы.
Зачем же сейчас не живу у ручья,
Не там, где родные берёзы?

© Copyright: Ольга Бугримова, 2013

Регистрационный номер №0157632

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157632 выдан для произведения: Пригоршню воды зачерпну из ручья,
Окуну в ней лицо для прохлады.
Помчит меня память, как речка, журча
К истокам моим без преграды.

И я, потеряв временам строгим счёт,
Умчусь, где просторно и вольно.
Пройдусь босиком, где как прежде течёт,
Река моей жизни спокойно.

На миг задержусь на опушке лесной
И спрячусь в дубовую чащу.
Как в детстве засну на полянке грибной.
Нет сна безмятежного слаще.

Родимой земле поклонюсь у ключа,
Не зря же, деревня Ключище!
И сердце забьётся, восторгом звуча:
"Водицы святей нет и чище!"

От ледяной просветлеет мой ум,
Заставит услышать зов предков.
Они мне прошепчут сквозь Вечности шум:
"Сюда приезжай чаще, детка!"

Пригоршню воды зачерпну у ключа...
Умывшись, смешаю с ней слёзы.
Зачем же сейчас не живу у ручья,
Не там, где родные берёзы?
 
Рейтинг: +4 404 просмотра
Комментарии (4)
юрий елистратов # 10 сентября 2013 в 12:53 +1
igrushka Хорошая поэзия!
Захотелось к Святой водице
возле моего садового участка
возле Ново Иерусалимского
монастыря.
Успехов!
Ольга Бугримова # 10 сентября 2013 в 21:32 +1
Спасибо, ЮриЙ! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 4 декабря 2013 в 18:32 +1
В детстве, летом на дачу выезжали в Сергеев-Посад. Там такие Святые источники! Один ГРЕМЯЧИЙ чего стоит. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Бугримова # 7 декабря 2013 в 12:46 0
Россия богата святыми источниками. А уж Сергиев Посад особенно... privi