ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Подагра и гении

Подагра и гении

24 января 2021 - Владимир Винников

       

 

Нам пишут, гении подагрой все страдали,

То боль в суставах, в голове шумит.

В работе сутками о боли забывали,

Ведь жизнь у нас, все знают то, лимит.

 

Вот Моцарт, он в пять лет сложил кантату,

Толстой за ночь роман переписал.

А Достоевский, я не помню дату,

От преступлений целый мир спасал.

 

Присвоить это звание пытались,

Завоеватели и даже «звёзды» сцены.

Особой скромностью они не отличались,

В чистой воде являлись только пеной.

 

За сумасшедших гениев считали,

Кого ругали, многим памятник стоит.

А гении, они всё точно знали,

От боли, страха, лишь работа щит!

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0487982

от 24 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487982 выдан для произведения:

       

 

Нам пишут, гении подагрой все страдали,

То боль в суставах, в голове шумит.

В работе сутками о боли забывали,

Ведь жизнь у нас, все знают то, лимит.

 

Вот Моцарт, он в пять лет сложил кантату,

Толстой за ночь роман переписал.

А Достоевский, я не помню дату,

От преступлений целый мир спасал.

 

Присвоить это звание пытались,

Завоеватели и даже «звёзды» сцены.

Особой скромностью они не отличались,

В чистой воде являлись только пеной.

 

За сумасшедших гениев считали,

Кого ругали, многим памятник стоит.

А гении, они всё точно знали,

От боли, страха, лишь работа щит!

 
Рейтинг: +2 141 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 24 января 2021 в 19:49 0
Да, Вы совершенно правы!
Только созидательный труд.и конечно талант,
помогали сочинить любой фолиант!!!
Всё только трудом свершается , тогда и талант проявится!!!
super
Владимир Винников # 24 января 2021 в 19:58 0
spasibo-20