Ах, Ирина! Какая тяжёлая для людской совести тема... Даже христиане, считающие себя религиозными, соблюдающие многие обряды, тут словно забывают о Боге. Но и судить их мы не можем, - сказано: "не судите...". В нашем мировом неразумном жизнеустройстве случается немало ситуаций, когда родить ребёнка значит обречь его на долгие муки. Сколько детей кончают жизнь самоубийством... Увы, - горько всё это... А законы много чего мерзкого прикрывают.
Судить может только Господь.Законы и сами бывают мерзкими.В наше время многие увлекаются вегитарианством, осуждая убийство животных,но о том, что грешно убивать пусть еще неродившегося человека, помалкивают. Чаще родители боятся обречь себя на "долгие муки".Детей толкает на самоубийство равнодушие близких взрослых,занятых зарабатыванием денег и забывающих, что "ни хлебом единым...".Оправдать можно все , было-бы желание. Простите меня, Леонид, пожалуйста за эмоциональный ответ, просто действительно тяжелая тема. С уважением Ирина.