ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Почему в час суровый шептали стихи?

Почему в час суровый шептали стихи?

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ПОЧЕМУ НЕ ЧИТАЮТСЯ НАШИ СТИХИ

Почему в час суровый шептали стихи?
Почему гимны пели хором?
Значит, было в них что-то от силы стихий,
от величия кряжей горных!
 
Почему нежной деве шептали стихи?
Почему серенады пели?
Значит, было в них что-то от силы любви,
от беспечности птичьих трелей!
 
Почему об ушедших слагали стихи?
Почему прославляли в балладах?
Значит, подвиг отцов считали своим
делом жизни и делом правды!
 
Почему не читаютcя наши стихи?
Почему не поются песни?
Неужели мы стали сердцем глухи?
Неужели мы просто плесень?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335347

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335347 выдан для произведения: ПОЧЕМУ НЕ ЧИТАЮТСЯ НАШИ СТИХИ

Почему в час суровый шептали стихи?
Почему гимны пели хором?
Значит, было в них что-то от силы стихий,
от величия кряжей горных!
 
Почему нежной деве шептали стихи?
Почему серенады пели?
Значит, было в них что-то от силы любви,
от беспечности птичьих трелей!
 
Почему об ушедших слагали стихи?
Почему прославляли в балладах?
Значит, подвиг отцов считали своим
делом жизни и делом правды!
 
Почему не читаютcя наши стихи?
Почему не поются песни?
Неужели мы стали сердцем глухи?
Неужели мы просто плесень?



 
 
Рейтинг: 0 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!