ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Внимание? Респект? Подхалимаж?

Внимание? Респект? Подхалимаж?

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

1.
Внимание? Респект? Подхалимаж?
Набор отмычек? Краски мимикрии?
Армостекло иль зеркала кривые?
Коль глаз замылен, ни возьмешь, ни дашь.
 
Общенье прагматично как «общаг»?
Или как «общие места» философично?
Раз личное становится безличным,
то многоликостью  не грех приукрашать?!
 
Что честь одним, бесчестье – для других!
«Клеймо позора» – жертвы лейбл знатный.
«Не тронь её!» (прилюдно иль приватно)  – 
девиз пиара, сайтов новостных…
 
Как различить под маской благочестья
совет участливый иль вброс коварной лести?


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335360

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335360 выдан для произведения: ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

1.
Внимание? Респект? Подхалимаж?
Набор отмычек? Краски мимикрии?
Армостекло иль зеркала кривые?
Коль глаз замылен, ни возьмешь, ни дашь.
 
Общенье прагматично как «общаг»?
Или как «общие места» философично?
Раз личное становится безличным,
то многоликостью  не грех приукрашать?!
 
Что честь одним, бесчестье – для других!
«Клеймо позора» – жертвы лейбл знатный.
«Не тронь её!» (прилюдно иль приватно)  – 
девиз пиара, сайтов новостных…
 
Как различить под маской благочестья
совет участливый иль вброс коварной лести?


 
 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!