По-укаински

12 апреля 2014 - Валерий Митрохин
article208580.jpg


Сказало сердце: «Я боюсь!

Мне как-то нынче стрёмно!»

Душа ответила: «Не трусь!

Не бойся. Бейся ровно!»

 

И я, отринув божий страх,

Ступил босой в кипучий прах,

И, обжигая нёбо,

Стал пить святое небо.

И, голодая, оба

Просили хором хлеба –

По-украински «треба»                           

Мои – душа и тело…

 

Так время захотело.

13.04.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0208580

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208580 выдан для произведения:


Сказало сердце: «Я боюсь!

Мне как-то нынче стрёмно!»

Душа ответила: «Не трусь!

Не бойся. Бейся ровно!»

 

И я, отринув божий страх,

Ступил босой в кипучий прах,

И, обжигая нёбо,

Стал пить святое небо.

И, голодая, оба

Просили хором хлеба –

По-украински «треба»                           

Мои – душа и тело…

 

Так время захотело.

13.04.14

 
Рейтинг: 0 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!