ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → По поводу и без

По поводу и без

7 июля 2017 - Николай Изотов
article390068.jpg
  
 
Моё веселье без причины.
И для печали места нет.
У настоящего мужчины
Всегда в окошке жизни свет.
 
И я, уже годами старый,
Отбросив немощность свою,
Под залихватский звон гитары
О чём не попади, пою.
 
Бывает и хандра находит.
Я выплесну её в словах.
И сразу легче станет вроде.
Тоска уйдёт, исчезнет страх.
 
Я песней убиваю время.
Она в моём окошке свет.
Безделья облегчает бремя.
Пенсионер я. Дармоед.
 
Работал я почти полвека.
А вот на старости запел.
Я не обуза человека.
Дня не могу прожить без дел.
 
                    07/07/17
 

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0390068

от 7 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390068 выдан для произведения:   
 
Моё веселье без причины.
И для печали места нет.
У настоящего мужчины
Всегда в окошке жизни свет.
 
И я, уже годами старый,
Отбросив немощность свою,
Под залихватский звон гитары
О чём не попади, пою.
 
Бывает и хандра находит.
Я выплесну её в словах.
И сразу легче станет вроде.
Тоска уйдёт, исчезнет страх.
 
Я песней убиваю время.
Она в моём окошке свет.
Безделья облегчает бремя.
Пенсионер я. Дармоед.
 
Работал я почти полвека.
А вот на старости запел.
Я не обуза человека.
Дня не могу прожить без дел.
 
                    07/07/17
 
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!