Компромис

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
«Ты крючок в меня воткнула,
Да по самое цевьё.
Соль на рану сыпанула.
Запустила муравьёв.
 
Я копил деньжат на спиннинг,
Месяц вкусное не ел.
Забрала, чтобы Малинин
Про любовь тебе пропел?
 
А крючки чего мешают?
Зачем выбросила, Галь?
Я на речке отдыхаю,
Забываю магистраль.
 
Что не будешь? Больше плакать?
А крючки я где возьму?
В унитазе что ли плавать,
В выходные самому?»
 
Разлетелись словно птицы.
Я на кресло, ты в кровать.
Может всё же помириться
Нам попробовать опять?
 
Ладно, больше не рыбачу,
Не хочу так больше жить.
Купим мы весною дачу,
Будем овощи растить.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408615

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408615 выдан для произведения: ПэМээС дороги строит,
ПэМээСу жизнь в пути.
Летом Няндому освоит,
В Воркуте зимой гостит.
 
Сто вагончиков-теплушек
Едут с севера на юг-
Три состава зеленушек
Оставляют царство вьюг.
 
На колёсах мы меняем
Заполярье на леса,
Все болота объезжаем,
Изменяем адреса.
 
Целый день стоим в Печоре,
Ночь в Инте мы ждем «окна»,
Притащили к нам шахтёры
За поллитру кабана.
 
Нужно нам у Обозёрской
Проводить ремонт путей,
Едем Трактом мы Печорским
Возле старых лагерей.
 
Мясо жарится на печке,
Сало режется и лук.
Пассажир подсел в местечке-
Десять лет «курил бамбук».
 
На ходу сдаём посуду,
Покупаем хлеб и сыр.
В Котлас въехали покуда,
Сбёг опасный пассажир.
 
Поезд ехал три недели
Через Котлас, Вельск, Двину.
Все запасы оскудели,
Шерсть оставили одну.
 
Обозёрская- приплыли,
Распустились тополя.
В Воркуте морозы были
Двадцать пять ниже нуля.
 
Снег зимой мы убираем,
Летом делаем ремонт,
По ж. д. переезжаем,
Изменяя фронт работ.
 
Рейтинг: 0 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!