ПИСЬМО МАТЕРИ.

28 июня 2014 - Ольга Гавриленко
article223808.jpg
Все спят в ночИ,вокруг темно,
Забота и покой на лицах,
Окопы снегом занесло 
И руки мерзнут в рукавицах.
Всем отдохнуть необходимо,
Ведь завтра , снова будет бой!
Но память, вдруг, неумолимо
Уносит в дали за собой...
И руки грея над свечою ,
Солдат склонился над листком.
Писал письмо, порой ночною,
Любимой маме в отчий дом.
Я вспомнил дом, весною грозы,
Стоишь ты, мама, на крыльце.
И как твои стекают слезы,
Родная мама, на лице.
Погиб отец в тот день весенний
В бою, со взводом со своим.
И под глазами эти тени, 
Возникли с горем - на двоих.
Но мы не долго горевали 
И мне пришлось за ним уйти.
Мы целой ротой воевали,
Чтоб фрицев начисто смести!
Я знаю, ты молила бога ,
Чтоб жизнь в бою мне сохранить,
И жгла, как боль, тебя тревога ,
И поседела прядей нить.
Во сне мне снится каждый раз, 
Как ты с крыльца рукою машешь,
Любовь и боль любимых глаз, 
И вишня у калитки нашей.
Когда в душе моей тревога
И предстоит нам, снова бой,
Благодарю за это бога;-
Ты, мать, хранишь меня собой!
Поверь, даю тебе я слово ,
Что я вернусь, ты только жди!
И нет препятствия такого ,
Меня что - сдержит на пути!



© Copyright: Ольга Гавриленко, 2014

Регистрационный номер №0223808

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223808 выдан для произведения: Все спят в ночИ,вокруг темно,
Забота и покой на лицах,
Окопы снегом занесло 
И руки мерзнут в рукавицах.
Всем отдохнуть необходимо,
Ведь завтра , снова будет бой!
Но память, вдруг, неумолимо
Уносит в дали за собой...
И руки грея над свечою ,
Солдат склонился над листком.
Писал письмо, порой ночною,
Любимой маме в отчий дом.
Я вспомнил дом, весною грозы,
Стоишь ты, мама, на крыльце.
И как твои стекают слезы,
Родная мама, на лице.
Погиб отец в тот день весенний
В бою, со взводом со своим.
И под глазами эти тени, 
Возникли с горем - на двоих.
Но мы не долго горевали 
И мне пришлось за ним уйти.
Мы целой ротой воевали,
Чтоб фрицев начисто смести!
Я знаю, ты молила бога ,
Чтоб жизнь в бою мне сохранить,
И жгла, как боль, тебя тревога ,
И поседела прядей нить.
Во сне мне снится каждый раз, 
Как ты с крыльца рукою машешь,
Любовь и боль любимых глаз, 
И вишня у калитки нашей.
Когда в душе моей тревога
И предстоит нам, снова бой,
Благодарю за это бога;-
Ты, мать, хранишь меня собой!
Поверь, даю тебе я слово ,
Что я вернусь, ты только жди!
И нет препятствия такого ,
Меня что - сдержит на пути!



 
Рейтинг: +4 402 просмотра
Комментарии (4)
Ольга бе Лова # 30 июня 2014 в 23:50 +1
Святая материнская любовь, действительно, делает чудеса!
А уж сыновняя как показана: до комка в горле, до слез...
Браво!
Ольга Гавриленко # 1 июля 2014 в 07:59 +1
Благодарю вас Оленька!!!
Рада, что вам понравилось.
С теплом...
Татьяна Чанчибаева # 1 июля 2014 в 21:55 0
Ольга Гавриленко # 1 июля 2014 в 23:50 0
Благодарю вас!!!
Хотелось показать цену материнской любви.
Спасибо
за визит. С теплом...