ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Песенка старпома.

Песенка старпома.

23 августа 2013 - Валерий Сикорский
На траверзе мыса какая-то "крыса"
фарватером нашим ползёт.
Болит голова, а супруга Лариса
давно телеграммы не шлёт.
Как кошка весною, меж кэпом и мною,
буфетчица Лида прошла.
Воротят все морду -
ведь стали ни к чёрту
рыбацкие наши дела.
Молчат эхолоты, а мы, без работы,
готовы друг друга лупить.
На всё, что скопили, мы б рыбы купили,
да негде нам рыбы купить!
Затея пустая, но, лоций листая
страницы мы верим и ждём,
что именно к нам, хоть минтаева стая,
просыпется пёстрым дождём.
И пусть мы устанем, но добрыми станем
под трудный разбег ваеров.
Мы, споря с судьбою, упрямо тараним
Упругую сетку ветров.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0154254

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154254 выдан для произведения: На траверзе мыса какая-то "крыса"
Фарватером нашим ползёт,
Болит голова, а супруга Лариса
Давно телеграммы не шлёт.
Как кошка весною, меж кэпом и мною,
Буфетчица Лида прошла.
Воротят все морду...
Ведь стали ни к чёрту
Рыбацкие наши дела.
Молчат эхолоты, а мы, без работы,
Готовы друг друга лупить.
На всё, что скопили, мы б рыбы купили,
Да негде нам рыбы купить!
Затея пустая но, лоций, листая
Страницы мы верим и ждём,
Что именно в наш трал, минтаева стая,
Просыпится пёстрым дождём.
И пусть мы устанем, но добрыми станем
Под трудный разбег ваеров.
Мы, споря с судьбою, упрямо тараним
 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (4)
Верещака Мария # 30 июня 2014 в 20:39 0
Валерий, мне стихи понравились своей жизненной правдой. неизбитой тематикой, но мне кажется, что не хватает последней строки? Удачи! c0137
Валерий Сикорский # 1 июля 2014 в 12:41 0
Спасибо Мариечка, за отзыв и за поправку!
Ольга Кельнер # 30 июня 2014 в 23:27 0
Морякам ура!!! За тех ,кто в море c0414 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валерий Сикорский # 1 июля 2014 в 12:41 0
Спасибо, Оленька, за отзыв!