ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Блокпост остался позади

Блокпост остался позади

4 марта 2012 - Джон Магвайер
article32428.jpg


 

Воспрянет царственная Русь?!
Наивность - в печени до колик,
всплакнет с рассветом алкоголик,
слезу смахнув в крапивный куст...
и гражданин вздохнет не в такт:
"Ах, что-то нынче не до сказок,
ведь Родине не до экстаза,
тандем Кремлевский на сносях."

Единым фронтом в час быка,
гремя строфой не человечьей,
играют в чёт, а может, в нечет,
и лыком полнятся века...
Краснеют щеки, и ветра, 
готовые воздать итогу,
зовут в последнюю дорогу
мальчишек с самого утра.

Блокпост остался позади,
не хочется играть в орлянку,
алмаз души прошел огранку,
и не страшны давно враги.
Бессмертие, как дикий зверь,
ночной порой наружу рвется...
Слезой хрустальной из колодца
омоет Русь своих детей.

 

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0032428

от 4 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032428 выдан для произведения:


 

Воспрянет царственная Русь?!
Наивность - в печени до колик,
всплакнет с рассветом алкоголик,
слезу смахнув в крапивный куст...
и гражданин вздохнет не в такт:
"Ах, что-то нынче не до сказок,
ведь Родине не до экстаза,
тандем Кремлевский на сносях."

Единым фронтом в час быка,
гремя строфой не человечьей,
играют в чёт, а может, в нечет,
и лыком полнятся века...
Краснеют щеки, и ветра, 
готовые воздать итогу,
зовут в последнюю дорогу
мальчишек с самого утра.

Блокпост остался позади,
не хочется играть в орлянку,
алмаз души прошел огранку,
Драконам не страшны враги.
Бессмертие, как дикий зверь,
ночной порой наружу рвется...
Слезой хрустальной из колодца
омоет Русь своих детей.

 

 
Рейтинг: +9 607 просмотров
Комментарии (10)
Калита Сергей # 4 марта 2012 в 11:50 0
Интересно! Понравилось. live1
Джон Магвайер # 4 марта 2012 в 11:58 0
Спасибо, Сергей! Рад вам! smile
Татьяна Гурова # 4 марта 2012 в 15:17 0
Всё так... и техника безупречна. Отлично. rose
Джон Магвайер # 6 марта 2012 в 20:43 0
Спасибо, Татьяна! Приятно вас видеть! elka2
Василий Алоев # 5 марта 2012 в 20:54 0
Царь не покинул головы
Угрюмого электората,
К царям он издавна привык,
Ему до фени демократы... bums
Джон Магвайер # 6 марта 2012 в 20:44 0
Привет, Василий! Рад видеть тебя! Все правильно)) smile
Наталья Бугаре # 17 марта 2012 в 15:16 0
Слезой хрустальной из колодца
омоет Русь своих детей. kata live1
Джон Магвайер # 17 марта 2012 в 16:13 0
Galina Kalinina # 22 марта 2012 в 07:03 0
Да, кто-то играет в чёт и нечет, а кто-то плачет. Если бы только алкоголик пускал слезу, а то плачут матери... Сколько молодых ребят погибли во всех этих никому не нужных войнах! Спасибо за стихотворение! Настраивает на размышления.
mmm ura
Джон Магвайер # 22 марта 2012 в 21:43 0
Согласен с вами, Галина! Я в военном городке живу и мне это очень очевидно. flower