ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Печален бури итог

Печален бури итог

8 июня 2013 - Вера Киреева
article140929.jpg

Крутая с пеною волна
О берег бьётся и шумит.
Морская темная вода,
Небрежно лижет скал гранит.

На небе буйствует закат
И рой бегущих облаков,
И молний грозных водопад
Блестит, как тысяча клинков.

Призывно светится маяк,
Он путь укажет кораблям.
И знает опытный моряк,
Там где маяк, всегда земля.

А шторм играет с кораблём.
Борта от натиска трещат.
Он морю, буре подчинён,
Русалки рядом мельтешат.

Уселись чинно на волне
И молча, смотрят за игрой.
И видят все на корабле,
Как волны дыбятся стеной.

Печален бури той итог,
Лежит фрегат на дне морском.
Русалок слышен шепоток,
Тела их блещут серебром.

Родной причал на берегу
Не смог дождаться моряков.
Но гаснет только поутру,
Маяк в поселке рыбаков.

05.06.2013

© Copyright: Вера Киреева, 2013

Регистрационный номер №0140929

от 8 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140929 выдан для произведения:

Крутая с пеною волна
О берег бьётся и шумит.
Морская темная вода,
Небрежно лижет скал гранит.

На небе буйствует закат
И рой бегущих облаков,
И молний грозных водопад
Блестит, как тысяча клинков.

Призывно светится маяк,
Он путь укажет кораблям.
И знает опытный моряк,
Там где маяк, всегда земля.

А шторм играет с кораблём.
Борта от натиска трещат.
Он морю, буре подчинён,
Русалки рядом мельтешат.

Уселись чинно на волне
И молча, смотрят за игрой.
И видят все на корабле,
Как волны дыбятся стеной.

Печален бури той итог,
Лежит фрегат на дне морском.
Русалок слышен шепоток,
Тела их блещут серебром.

Родной причал на берегу
Не смог дождаться моряков.
Но гаснет только поутру,
Маяк в поселке рыбаков.

05.06.2013

 
Рейтинг: +3 400 просмотров
Комментарии (3)
Владлена Денисова # 9 июня 2013 в 00:03 +1
Как мне все это знакомо.
С детства живу у моря!
Успехов, удачи, Верочка! buket4
Вера Киреева # 9 июня 2013 в 03:02 +1
girlkiss 38 smayliki-prazdniki-34
Спасибо за визит , Марина !