Печаль 9-го мая

1 марта 2017 - Cергей Аданин
Печаль 9-го мая.
Ворох разрушенных городов.
Невесть сколько пропало без вести.
Праздник без слов.
Душу мая,
Куда брести?

И всё же, брат, всё же, всё же,
Улыбкой сквозь горечь каясь,
Прижавши землю к груди,
Говорим: мы смогли, мы сможем,
Горой поднимаясь
Из ничего, - идти.
Не падая, не умирая
От выстрелов в лоб и затылок,
Нежить собой растворяя
Как водою – обмылок.
Мы в пьяной истерике слёз
Понимаем всей трезвостью духа,
Как тяжёл ты был бабий воз,
Как будем теперь без друга,
Без отца, без брата, без дома,
Средь нерождённой нови,
Со сгустком в душе - крови…
Понимаем, как сдадимся иному
Совершенно мирному быту,
Как из этой земли убитой
Потянутся к солнцу подсолнухи,
Необстрелянные - в полковники.

А война… - постепенно в Лету
Канет, как смертный грех,
Оставив нам жизнь эту
На память – одну на всех.
 

© Copyright: Cергей Аданин, 2017

Регистрационный номер №0378078

от 1 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378078 выдан для произведения: Печаль 9-го мая.
Ворох разрушенных городов.
Невесть сколько пропало без вести.
Праздник без слов.
Душу мая,
Куда брести?

И всё же, брат, всё же, всё же,
Улыбкой сквозь горечь каясь,
Прижавши землю к груди,
Говорим: мы смогли, мы сможем,
Горой поднимаясь
Из ничего, - идти.
Не падая, не умирая
От выстрелов в лоб и затылок,
Нежить собой растворяя
Как водою – обмылок.
Мы в пьяной истерике слёз
Понимаем всей трезвостью духа,
Как тяжёл ты был бабий воз,
Как будем теперь без друга,
Без отца, без брата, без дома,
Средь нерождённой нови,
Со сгустком в душе - крови…
Понимаем, как сдадимся иному
Совершенно мирному быту,
Как из этой земли убитой
Потянутся к солнцу подсолнухи,
Необстрелянные - в полковники.

А война… - постепенно в Лету
Канет, как смертный грех,
Оставив нам жизнь эту
На память – одну на всех.
 
 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (3)
Жанна Ягодина # 1 марта 2017 в 23:29 +1
Задело! И мыслью, и искренностью, и экспрессией. Успеха Вам и вдохновения! 9may
Cергей Аданин # 2 марта 2017 в 09:17 0
Спасибо! Победа нам так нужна и сегодня.
nkgkj # 2 марта 2017 в 22:20 +1
Остановился век, тогда для всех.
Полегли здесь, за Родину нашу,
Защищая тебя и меня.