Парное молоко.

25 ноября 2014 - Владимир Крякин

 
Нам в детстве бабушка твердила: -
Окно закройте -  сквозняки!!!
Всех внуков от простуд хранила,
Простынут вдруг, озорники.
 
А мы, усевшись на скамейке,
Любили у окна сидеть.
Надев по старой телогрейке,
На нашу улицу глядеть.
 
Особенно приятно было,
Смотреть, как стадо шло домой.
Словно большое судно плыло,
Шёл впереди пастух хромой.
 
Из окон проникал в избушку
Приятный запах молока.
Мы знали, бабушка-старушка
Пойдёт доить наверняка.
 
Потом, под шапкой белой пены, 
В ведёрке молоко внесёт.     
Не суетясь, всегда степенно,
Нам по стаканчику нальёт.
 
23. 11 14 г.
 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0255091

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255091 выдан для произведения:
 
Нам в детстве бабушка твердила: -
Окно закройте -  сквозняки!!!
Всех внуков от простуд хранила,
Простынут вдруг, озорники.
 
А мы, усевшись на скамейке,
Любили у окна сидеть.
Надев по старой телогрейке,
На нашу улицу глядеть.
 
Особенно приятно было,
Смотреть, как стадо шло домой.
Словно большое судно плыло,
Шёл впереди пастух хромой.
 
Из окон проникал в избушку
Приятный запах молока.
Мы знали, бабушка-старушка
Пойдёт доить наверняка.
 
Потом, под шапкой белой пены, 
В ведёрке молоко внесёт.     
Не суетясь, всегда степенно,
Нам по стаканчику нальёт.
 
23. 11 14 г.
 
 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (2)
Галина Софронова # 28 ноября 2014 в 09:17 0
Замечательно,Владимир, вы нарисовали живую картинку нашего детства!
Владимир Крякин # 28 ноября 2014 в 09:46 0
Спасибо, Галя!
Вы порадовали меня своей поддержкой и пониманием! tanzy7