ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти солдата

Памяти солдата

8 мая 2013 - Вячеслав Граф
Букеты алых роз, закат пурпурный,
Огонь, плита, как вечный часовой,
Березовых ветвей узор ажурный
И человек с понурой головой.

Старик седой, а в прошлом бравый парень,
Крепыш-красавец, смелый и лихой
Все силы отдавал и сердца пламень,
С врагом бесстрашно шёл на смертный бой.

Ни самолётов рёв, ни ад бомбежки,
Ни грохот танков, ни сирен нытьё,
Ни мин фашистских страшные лепешки
Преградой не смогли стать для него.

Тогда в огне кошмаров и страданий,
Лишений, голода, болезней и смертей,
В кромешнем ужасе и нервов истязаний
В надеждах вера крепла всё сильней.

В Победу, как в святыню, верил каждый!
И стар, и млад был стойкий, как гранит,
И друг его – солдат-герой отважный,
Который здесь, пред ним , в бессмертье спит.

Каким мерилом оценить его страданья,
Измерить чувства боли сердца глубину,
Понять умом души истошные рыданья,
Словами выразить признательность ему?

© Copyright: Вячеслав Граф, 2013

Регистрационный номер №0135556

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135556 выдан для произведения:
Букеты алых роз, закат пурпурный,
Огонь, плита, как вечный часовой,
Березовых ветвей узор ажурный
И человек с понурой головой.

Старик седой, а в прошлом бравый парень,
Крепыш-красавец, смелый и лихой
Все силы отдавал и сердца пламень,
С врагом бесстрашно шёл на смертный бой.

Ни самолётов рёв, ни ад бомбежки,
Ни грохот танков, ни сирен нытьё,
Ни мин фашистских страшные лепешки
Преградой не смогли стать для него.

Тогда в огне кошмаров и страданий,
Лишений, голода, болезней и смертей,
В кромешнем ужасе и нервов истязаний
В надеждах вера крепла всё сильней.

В Победу, как в святыню, верил каждый!
И стар, и млад был стойкий, как гранит,
И друг его – солдат-герой отважный,
Который здесь, пред ним , в бессмертье спит.

Каким мерилом оценить его страданья,
Измерить чувства боли сердца глубину,
Понять умом души истошные рыданья,
Словами выразить признательность ему?
 
Рейтинг: +6 528 просмотров
Комментарии (5)
Семён Гонсалес # 8 мая 2013 в 11:44 +2
Замечательное посвящение! Тронуло....
Валентина Егоровна Серёдкина # 19 июня 2013 в 04:16 +1
Доброго времени, Вячеслав!
Посвящение достойное! Спасибо!
lenta9m2
Владимир Проскуров # 9 января 2014 в 23:31 +1
Я не один! И мне светло!
Что есть поэты для Победы.
Как много воинов ушло … ,
Об этом складывать куплеты.

СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ!!!
Вячеслав Граф # 10 января 2014 в 12:10 0
Спасибо, Владимир, за теплые слова, понимание и поддержку!
С уважением,
Вячеслав
Ирина Карпова # 13 ноября 2015 в 21:00 +1
Благодарю! С уважением, Ирина