Кто мы?

20 января 2013 - Вячеслав Граф
Зачем притворством прикрываясь,
Душой и чувствами юля,
В самообмане растворяясь,
Мы кормим баснями себя.

О том, что там, тогда и только
Всё будет, если здесь, сейчас,
Признать себя никем настолько,
Насколько жизнь унизит нас.

Козлом всевышних отпущений
Иль проявленьем беса чар,
Букетом чувств и ощущений
Нести сквозь годы жизни дар?

Зачем живём на этом свете?
По воле Бога, cатаны?
Чем заслужили козни эти,
Чтоб быть виновным без вины?
****
Вопрос открыт ... А ваше мненье?
Кто мы? Заложники судьбы?
Сознанья свет иль дум растленье?
Венец творенья, плод чумы? ...

 

© Copyright: Вячеслав Граф, 2013

Регистрационный номер №0110907

от 20 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110907 выдан для произведения:
Зачем притворством прикрываясь,
Душой и чувствами юля,
В самообмане растворяясь,
Мы кормим баснями себя.

О том, что там, тогда и только
Всё будет, если здесь, сейчас,
Признать себя никем настолько,
Насколько жизнь унизит нас.

Козлом всевышних отпущений
Иль проявленьем беса чар,
Букетом чувств и ощущений
Нести сквозь годы жизни дар?

Зачем живём на этом свете?
По воле Бога, cатаны?
Чем заслужили козни эти,
Чтоб быть виновным без вины?
****
Вопрос открыт ... А ваше мненье?
Кто мы? Заложники судьбы?
Сознанья свет иль дум растленье?
Венец творенья, плод чумы? ...

 
 
Рейтинг: +5 536 просмотров
Комментарии (5)
Элина Данилина # 20 января 2013 в 14:10 0
Великолепное, философское стихотворение!Мудрое и глубокое!Браво!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
tamara # 8 февраля 2013 в 16:25 0
Это здорово, когда люди задаются мыслями: " Ради чего? "А вот мой ответ приблизительно таков :
Зачем терзаешь душу, милый,
Ты сам по-Божески живи.
Не ради славы...что есть силы
Во имя близких и любви .
Спасибо за стих. Творческих удач ! С теплом- Тамара sneg
Зоя Вирер # 10 февраля 2013 в 21:03 +1
И то, и другое, и третье... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd buket2
Юлия Карамушка # 21 марта 2013 в 18:29 +1
Браво!!!
hurtrazb 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ludmila Juhimec # 6 апреля 2013 в 10:14 +1
да...жить нужно здесь и сейчас...