ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Л.С. Броневого

Памяти Л.С. Броневого

12 декабря 2017 - Сергей Шиповской
Памяти
Леонида
Сергеевича
Броневого.

Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять.
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать.-
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир.;
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уже несет.
И что другие есть призванья.
Другие вызваны вперед...

Ф. Тютчев

© Copyright: Сергей Шиповской, 2017

Регистрационный номер №0404218

от 12 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404218 выдан для произведения: Памяти
Леонида
Сергеевича
Броневого.

Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять.
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать.-
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир.;
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уже несет.
И что другие есть призванья.
Другие вызваны вперед...

Ф. Тютчев
 
Рейтинг: +5 276 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 12 декабря 2017 в 10:02 0
светлая память... buket3
Alexander Ivanov # 12 декабря 2017 в 12:13 0
светлая память...

Эльвира Ищенко # 14 декабря 2017 в 20:38 0
ТРОГАТЕЛЬНО-ПРОНИКНОВЕННЫЙ СТИХ,ЧУВСТВЕННЫЙ И МУДРЫЙ! supersmile flower