Памяти клоуна

3 ноября 2016 - Игорь Мунтян
Раскрученный кульбит, цветы, поклоны;
вновь хлопаем - чтобы коснулся купола
изображённый на афишах клоун,
с улыбкой - глупого.

Профессия - смешнее всех профессий.
А он ловил на высоте обманчивый
блеск, ускользающих из рук трапеций,
с улыбкой - мальчика.

Нельзя на публике перекреститься.
Загримированный чужой гримасою,
трюк повторял на бис и видел лица
с улыбкой - праздною.

Казалась жизнь - затянутым антрактом...
Аплодисменты, что ли, напророчили...
Он над манежем слышал сквозь анданте
наш вскрик просроченный?

© Copyright: Игорь Мунтян, 2016

Регистрационный номер №0361211

от 3 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361211 выдан для произведения: Раскрученный кульбит, цветы, поклоны;
вновь хлопаем - чтобы коснулся купола
изображённый на афишах клоун,
с улыбкой - глупою.

Профессия - смешнее всех профессий.
А он ловил на высоте обманчивый
блеск, ускользающих из рук трапеций,
с улыбкой - мальчика.

Нельзя на публике перекреститься.
Загримированный чужой гримасою,
трюк повторял на бис и видел лица
с улыбкой - праздною.

Казалась жизнь - затянутым антрактом...
Аплодисменты, что ли, напророчили...
Он над манежем слышал сквозь анданте
наш вскрик просроченный?
 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 6 ноября 2016 в 19:27 0
Игорь Мунтян # 6 ноября 2016 в 20:27 0
Николай, я благодарен!