ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Геннадия Заволокина

Памяти Геннадия Заволокина

1 сентября 2012 - Анатолий Сухаржевский

 Цветами выстелен проспект,
И толпы скорбные народа...
Вот и тебя, Геннадий, нет,
Как злому умыслу в угоду.

И о тебе колокола,
Как и о всех погибших, стонут.
Гармонь любимая ждала,
Но пальцы клавишей не тронут.

И как пронзительный финал -
В недосягаемом полёте,
Звездою вспыхнув, ты упал...
Но почему вот так, на взлёте?!

© Copyright: Анатолий Сухаржевский, 2012

Регистрационный номер №0073697

от 1 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073697 выдан для произведения:

 Цветами выстелен проспект,
И толпы скорбные народа...
Вот и тебя, Геннадий, нет,
Как злому умыслу в угоду.

И о тебе колокола,
Как и о всех погибших, стонут.
Гармонь любимая ждала,
Но пальцы клавишей не тронут.

И как пронзительный финал -
В недосягаемом полёте,
Звездою вспыхнув, ты упал...
Но почему вот так, на взлёте?!

 
Рейтинг: +1 1151 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 1 сентября 2012 в 15:52 0
И видно то судьбы полет,
Но слишком короток финал,
Как хорошо гармонь поет,
Как много он души отдал,
Быть может позже мир поймет...

Всех благ! super