Память

11 сентября 2014 - Галина Амосова
article238456.jpg
Как часто мы о прошлом вспоминаем...
Что те воспоминанья нам дают?
Покой и радость жизни нарушают
И вносят хаос в устоявшийся уют?

А с прошлым связаны тревоги и обидно:
Там взлёт, падения и горечи разлук.
По истеченью времени нам видно,
Что в прошлое ушёл наш лучший друг.

А сколько их ушло, не возвратившись,
В иной, далёкий и неведомый нам мир.
И мы живём с потерею смирившись,
Зажатые в стенах наших квартир.

Но, иногда, как болью отзовётся
Потеря тех, давно минувших лет
И вряд ли в нашей памяти сотрётся
Его весёлое, при встрече: Друг, привет!

Ушли на веке, будто бы не жили.
Нас связывала с ними дружбы нить.
В последний путь, с печалью, проводили,
Но продолжаем образ в памяти хранить. 









 
 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0238456

от 11 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238456 выдан для произведения: Как часто мы о прошлом вспоминаем...
Что те воспоминанья нам дают?
Покой и радость жизни нарушают
И вносят хаос в устоявшийся уют?

А с прошлым связаны тревоги и обидно:
Там взлёт, падения и горечи разлук.
По истеченью времени нам видно,
Что в прошлое ушёл наш лучший друг.

А сколько их ушло, не возвратившись,
В иной, далёкий и неведомый нам мир.
И мы живём с потерею смирившись,
Зажатые в стенах наших квартир.

Но, иногда, как болью отзовётся
Потеря тех, давно минувших лет
И вряд ли в нашей памяти сотрётся
Его весёлое, при встрече: Друг, привет!

Ушли на веке, будто бы не жили.
Нас связывала с ними дружбы нить.
В последний путь, с печалью, проводили,
Но продолжаем образ в памяти хранить. 









 
 
 
Рейтинг: +5 259 просмотров
Комментарии (4)
0 # 12 сентября 2014 в 16:52 +1
Память, ты рукою великанши
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.


С почтением душевным elka
Галина Амосова # 14 сентября 2014 в 01:28 0
Память у каждого своя и в зависимости от широты души, она хранит воспоминания о близких и друзьях. 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Лариса Шульга # 14 сентября 2014 в 18:54 +1
Память листает страницы, спокойно нам жить не даёт! С уважением, live1 Лариса!
Галина Амосова # 15 сентября 2014 в 23:57 0
Спасибо! полностью с вами согласна. buket1