ПАЛЬЧИКИ

1 марта 2017 - Светлана Бажина
article378041.jpg
 Всем мамам
                посвящается
 
Помнил я еще мальчиком
С самых радужных дней
Прежде тонкие пальчики 
Юной мамы моей

И фигуру точеную, 
Милых глаз синеву.
Мне бы знать, несмышленому,
Что с богиней живу.

Рос я дерзким и ветреным.
Пролетали года. 
Мама добрая, светлая 
Все прощала всегда.

И молилась, и верила,
Что горда будет мной,
Если даже потерянный -
Возвращался домой.
 
И цветастой косыночкой,
И накрытым столом,
Словом ласковым: - Сыночка!.. 
Отогрет был теплом.

За любовь, за терпение,
За спасенье от бед
В это утро весеннее 
Ей - шикарный букет.

- Заждалась, – радость в голосе, -
На пороге не стой...
Стали мамины волосы,
Что ковыль полевой.

Речь такая же нежная,
Да осанка не та,
Но скажу я по-прежнему:
- Ты моя красота!

Как тогда, еще мальчиком,
Преклонюсь перед ней.
Узловатые пальчики
У богини моей.
 

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0378041

от 1 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378041 выдан для произведения:
 Всем мамам
                посвящается
 
Помнил я еще мальчиком
С самых радужных дней
Прежде тонкие пальчики 
Юной мамы моей

И фигуру точеную, 
Милых глаз синеву.
Мне бы знать, несмышленому,
Что с богиней живу.

Рос я дерзким и ветреным.
Пролетали года. 
Мама добрая, светлая 
Все прощала всегда.

И молилась, и верила,
Что горда будет мной,
Если даже потерянный -
Возвращался домой.
 
И цветастой косыночкой,
И накрытым столом,
Словом ласковым: - Сыночка!.. 
Отогрет был теплом.

За любовь, за терпение,
За спасенье от бед
В это утро весеннее 
Ей - шикарный букет.

- Заждалась, – тихим голосом, -
На пороге не стой.
Стали мамины волосы,
Как ковыль полевой.

Речь такая же нежная,
Да осанка не та,
Но скажу ей по-прежнему:
- Ты моя красота!

Как тогда, еще мальчиком,
Преклонюсь перед ней.
Узловатые пальчики
У богини моей.
 
 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 9 марта 2017 в 16:01 +1
Столько тепла в Ваших строчках, Светлана! Они на душу ложатся и за душу берут...
Какая Вы молодец!
Светлана Бажина # 9 марта 2017 в 19:02 +1
Спасибо, Оля! Пишу только то, что переживаю сама. С прошедшим праздником!Тепла, радости и весенней любви! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057