Ожидание

28 января 2021 - Владимир Винников

         

 

На три недели в отпуск уезжали,

Свою овчарку детям передали.

Она три первых дня совсем не ела,

Гулять на улице там тоже не хотела.

 

Просто лежала у двери, молчала,

На просьбы отойти и не рычала.

Так похудела, не лоснилась шерсть,

И так проходит дней, наверно, шесть.

 

Потом, едва поднявшись, пошла пить,

Она наверно не хотела жить.

Нехотя ела, нехотя гуляла,

Время прилёта нашего настало.

 

Вот ранним утром нам открыли дверь,

Она стояла, ты уж мне поверь,

Всё в стороне и терпеливо ожидала,

Но, я то вижу, как она страдала!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0488150

от 28 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488150 выдан для произведения:

         

 

На три недели в отпуск уезжали,

Свою овчарку детям передали.

Она три первых дня совсем не ела,

Гулять на улице там тоже не хотела.

 

Просто лежала у двери, молчала,

На просьбы отойти и не рычала.

Так похудела, не лоснилась шерсть,

И так проходит дней, наверно, шесть.

 

Потом, едва поднявшись, пошла пить,

Она наверно не хотела жить.

Нехотя ела, нехотя гуляла,

Время прилёта нашего настало.

 

Вот ранним утром нам открыли дверь,

Она стояла, ты уж мне поверь,

Всё в стороне и терпеливо ожидала,

Но, я то вижу, как она страдала!

 

 
Рейтинг: +1 210 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 28 января 2021 в 18:29 0
Да, Владимир! Мне преданность собаки до боли знакома!
Мой любимый пёс по имени БЭК
Прожил с нами тринадцать лет,
В любви,преданности и согласии,
А его могилку мы цветущим кустом украсили!!!
Вашего пса прекрасно понимаю,
Ведь от скуки плохие последствия бывают!!
Они очень преданные такие!!!
dog-1
Владимир Винников # 30 января 2021 в 10:41 0
У внучки Лены появился вот щенок,
Венера кличка, крутиться у ног.
kotenok-dog