Отвековали

22 февраля 2013 - Бен-Иойлик

Отвековали барды - отпеты, 
Позолотились – в толпе узнаваемы.
Мрамором окаменели где-то -
Отсутствием струн опечалены.

Дяди, ровесники - пишут науку,
Сочиняют сказки – что и не чаялось, 
Застолбили десятку внукам -
Двое из них особо увековечАлись.

Нашлась работа - не всё задаром,
Зачислены сторожами в пантеон, 
Где спевшие себя притихли рядами, 
Таблички тускнеют, нот тихий стон. 

Атланты, штормовки на сушке,
Пыль вековая, бобины грудЯтся,
Крутят катушки – вертушки старушки,
В копиях диски - авось, пригодятся? 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0118875

от 22 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118875 выдан для произведения:

Отвековали барды - отпеты, 
Позолотились – в толпе узнаваемы.
Мрамором окаменели гитары -
Отсутствием струн опечалены.

Дяди, ровесники - пишут науку,
Сочиняют сказки – что и не чаялось, 
Застолбили десятку внукам -
Двое из них особо увековечИлись.

Нашлась работа - не всё задаром,
Зачислены сторожами в пантеон, 
Где спевшие себя притихли рядами, 
Таблички тускнеют, нот тихий стон. 

Атланты, штормовки на сушке,
Пыль вековая, бобины грудятся,
Крутят катушки – вертушки старушки,
В копиях диски - авось, пригодятся? 

 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!