ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Отчего я сегодня пьян?

Отчего я сегодня пьян?

28 июля 2012 - Слава

 

Отчего я сегодня пьян?
Может, снегом, упавшим в май?
И погоды такой изъян
Счастье выплеснул через край?

Может, просто, что я любим,
Что под солнцем с луной стою?
Слава богу, что не один,
И ладошку твою держу.

Отчего я сегодня пьян?
Иль причина в твоих глазах?
Словно нищему на карман
Ты, дукатом блестя, легла.

Может, просто среди детей,
Что за хвост волокут кота,
Под ухмылочки снегирей,
Я признал самого себя?

Отчего улыбаюсь я?
В лужу грязную наступив…
Оттого, что жива земля,
И что я тоже с нею жив.

© Copyright: Слава, 2012

Регистрационный номер №0065913

от 28 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065913 выдан для произведения:

 

Отчего я сегодня пьян?
Может, снегом, упавшим в май?
И погоды такой изъян
Счастье выплеснул через край?

Может, просто, что я любим,
Что под солнцем с луной стою?
Слава богу, что не один,
И ладошку твою держу.

Отчего я сегодня пьян?
Иль причина в твоих глазах?
Словно нищему на карман
Ты, дукатом блестя, легла.

Может, просто среди детей,
Что за хвост волокут кота,
Под ухмылочки снегирей,
Я признал самого себя?

Отчего улыбаюсь я?
В лужу грязную наступив…
Оттого, что жива земля,
И что я тоже с нею жив.

 
Рейтинг: +9 957 просмотров
Комментарии (10)
Лариса Тарасова # 28 июля 2012 в 13:40 +1
Отчего улыбаюсь я?
Просто радостно этим утром!
Светит жизнь золотым перламутром,
И ладошка твоя - моя!
Слава # 28 июля 2012 в 13:43 0
Благодарю вас Лариса... snegovik
Катерина Дорошевич # 28 июля 2012 в 13:49 +1
Очень светлое,позитивное стихотворение.
Слава # 28 июля 2012 в 13:52 0
Спасибо, Алиса... buket2
Анна Магасумова # 28 июля 2012 в 20:06 +1
Человек бывает в таком состоянии от избытка чувств - ведь это тоже адреналин! И дай бог, быть тебе любимым всегда!
Слава # 28 июля 2012 в 20:09 0
Дай Бог нам всем этого светлого чувства... 38
Осенний Блюз # 28 июля 2012 в 20:11 +1
supersmile
Слава # 28 июля 2012 в 20:14 0
Признателен Вам... zst
Ольга Кельчина # 29 июля 2012 в 23:46 0
buket4
Слава # 30 июля 2012 в 06:36 +1
Спасибо Оля... sneg