ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мама, мама, не готовь мне саван...

Мама, мама, не готовь мне саван...

28 июля 2012 - Слава
article65851.jpg

Мама, мама, не готовь мне саван,
Я еще чуть-чуть, но поживу.
Погуляю в сумрачных дубравах,
Воздухом осенним подышу.



И туман оденет мне на плечи
Никогда не ношеный мной фрак.
Мама, мама, хоть я был беспечен,
Но ведь все же, правда, не дурак?



Я палил года свои как спички,
Не внимая мудрости твоей,
И копил у глаз твоих морщинки,
Бесшабашной юностью своей.



А теперь, когда я сам луною
Серебрен с макушки до висков,
Мама, мама, равны мы с тобою,
По слезам, что лить нам довелось.



Мама, мама, не готовь мне саван,
Выбрось приготовленную нить.
Я сегодня вышел из дурмана,
Чтоб с тобой немножечко пожить…

© Copyright: Слава, 2012

Регистрационный номер №0065851

от 28 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065851 выдан для произведения:

Мама, мама, не готовь мне саван,
Я еще чуть-чуть, но поживу.
Погуляю в сумрачных дубравах,
Воздухом осенним подышу.



И туман оденет мне на плечи
Никогда не ношеный мной фрак.
Мама, мама, хоть я был беспечен,
Но ведь все же, правда, не дурак?



Я палил года свои как спички,
Не внимая мудрости твоей,
И копил у глаз твоих морщинки,
Бесшабашной юностью своей.



А теперь, когда я сам луною
Серебрен с макушки до висков,
Мама, мама, равны мы с тобою,
По слезам, что лить нам довелось.



Мама, мама, не готовь мне саван,
Выбрось приготовленную нить.
Я сегодня вышел из дурмана,
Чтоб с тобой немножечко пожить…

 
Рейтинг: +6 812 просмотров
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 28 июля 2012 в 10:05 +1
Ну какая мать будет шить саван для сына, скорее всего, она отдаст за него свою жизнь! Строки меня потрясли до глубины души!
Слава # 28 июля 2012 в 11:09 0
спасибо за отзыв,Анечка, а вот на тот счет какая, может, но не дай Бог этим заниматься матери...
Анна Шухарева # 28 июля 2012 в 20:02 +1
Слава # 28 июля 2012 в 20:10 0
Спасибо за отзыв,Аня... buket1
Осенний Блюз # 28 июля 2012 в 20:14 0
Возвращение блудного сына?
Понравилось... очень...
live1
Слава # 28 июля 2012 в 20:17 0
Верно, из всех кто когда либо прочел это произведения вы его поняли наиболее правильно, благодарю вас... smile