ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ты склонилась к воде, отраженье...

Ты склонилась к воде, отраженье...

28 июля 2012 - Слава
article66031.jpg

 

Ты склонилась к воде, отраженье,
Улыбнулось с глади озерной,
Может, это всего наважденье:
Образ детский, взгляд умиленный.

 

Ну а может, то озеро детства,
Все законы времен нарушая,
Вдруг вернулось забытою песней
И тихонько тебя ублажает.

 

Распрямило твои все морщинки,
Строгий взгляд заменила беспечность,
И мечта, что очерчена жизнью,
Обрела в этот час бесконечность…

 

Вдруг рыбацкая лодка проплыла,
И разрушила зеркало разом,
Набежавшей волною сгубила,
И вернула в день нынешний сразу.

© Copyright: Слава, 2012

Регистрационный номер №0066031

от 28 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066031 выдан для произведения:

 

Ты склонилась к воде, отраженье,
Улыбнулось с глади озерной,
Может, это всего наважденье:
Образ детский, взгляд умиленный.

 

Ну а может, то озеро детства,
Все законы времен нарушая,
Вдруг вернулось забытою песней
И тихонько тебя ублажает.

 

Распрямило твои все морщинки,
Строгий взгляд заменила беспечность,
И мечта, что очерчена жизнью,
Обрела в этот час бесконечность…

 

Вдруг рыбацкая лодка проплыла,
И разрушила зеркало разом,
Набежавшей волною сгубила,
И вернула в день нынешний сразу.

 
Рейтинг: +5 483 просмотра
Комментарии (10)
Геннадий Дергачев # 29 июля 2012 в 11:55 +1
Хорошее стихотворение, но, не обижайтесь, пара: «проплылА и сгубила - не корректна. Стоит поискать другую рифму.
Удачи Вам!
Слава # 29 июля 2012 в 12:41 +1
Ни каких обид, я для того сюда и пришел чтобы учиться... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Галина Дашевская # 29 июля 2012 в 16:08 +1
Хорошее и красивое стихотворение. А на проплыла мало рифмы- столба - прослыла - ла - жила - пруда.
Удачи Вам!
Слава # 29 июля 2012 в 18:13 0
Благодарю вас, Галина... buket2
Маргарита Тодорова # 29 июля 2012 в 21:50 +1
Успехов Вам, Слава.
Слава # 29 июля 2012 в 22:30 0
Спасибо Маргарита...
Осенний Блюз # 3 августа 2012 в 16:10 +1
apl
Слава # 3 августа 2012 в 21:38 +1
Спасибо вам... buket4
ЛАСТОЧКА # 30 августа 2012 в 19:44 0
Слава # 2 сентября 2012 в 19:27 0
Спасибо, Марина... elka2